"Блюдо, которое удивит каждого": как приготовить голубую яичницу

11.05.2023 08:08
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Бывают моменты, когда хочется удивить близких людей необычным завтраком. Голубая яичница – прекрасный вариант, который притянет к себе любопытные взгляды.

Блюдо готовится быстро, просто и без особых усилий.

Ингредиенты

Для приготовления голубой яичницы вам понадобится следующее:

  • 3 яйца,
  • 100 гр. красной капусты,
  • щепотка соли,
  • 30 мл. растительного масла,
  • 50 мл. молока.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. Промойте капусту, а затем натрите ее на мелкой терке. Затем отправьте ее в миску.

Фото: Pixabay

2.  Влейте молоко. Перемешайте. 

3. Разделите яйца на белки и желтки. 

4. Фиолетовую массу процедите через ситечко, а затем отправьте к белкам. Посолите. Взбейте венчиком.

5. В разогретую сковороду влейте растительное масло, взбитые белки. После этого сразу отправьте желтки. 

6. Готовьте яичницу на среднем огне несколько минут.

Подавайте блюдо с хлебом и овощами.

Приятного аппетита!
 

Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления