Блины на дрожжах: лучшие рецепты, по которым рекомендуют приготовить бывалые кулинары

18.11.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 15:31

Блины – блюдо, которое на столе время от времени появляется в каждом доме. Оно популярно не только за счет своей универсальности.

Такие изделия легко им быстро готовятся, получаются даже у того, у кого нет никаких кулинарных навыков. Традиционно делаются они из яиц, молока или воды, муки, соли, небольшого количества масла. Но простор для экспериментов есть всегда.

Можно готовить дрожжевые блины, включить в их состав разные ингредиенты. Бывалые кулинары поделились рецептами, которые они используют для приготовления таких изделий.

Блины на дрожжах на воде

Для их приготовления потребуется взять 800 мл воды, 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, ¾ чайных ложки соли, 1 яйцо, 500 граммов муки, 50 мл растительного масла и небольшое его количество для смазывания.

В 500 мл теплой воды нужно отправить дрожжи, перемешать и оставить все на 10 минут. Через это время в массу нужно ввести соль, яйцо, масло, 150 мл воды, после чего все взбить. Далее потребуется добавить муку, все перемешать и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Фото: Pixabay

Когда тесто подойдет в него нужно влить остатки воды. Далее на сковороде нужно пожарить блины стандартным способом. Получиться они должны золотистого цвета.

Заварные блины на дрожжах с дырочками

Чтобы приготовить такие блины, потребуется взять 500 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 10 граммов прессованных дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла и немного для смазывания, 2 яйца, щепотку соли, 260 граммов муки и 150 мл воды.

Дрожжи следует раскрошить и добавить в теплое молоко, добавить ложку сахара, оставить все на 5 минут. Когда дрожжи растворятся, потребуется влить масло. Яйца нужно взбить с солью и остатками сахара, после чего смешать с дрожжевой массой, все взбить вместе.

Далее в смесь вводится просеянная мука, все мешается в процессе. Под пленкой полученное тесто потребуется подержать 40 минут, после чего добавить в него кипяток. На раскаленной сковороде следует пожарить блины, довести их с двух сторон до румяности.

Эти блины всегда получаются вкусными. Наверняка их оценят те, кто попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Блины на дрожжах на воде
  2. Заварные блины на дрожжах с дырочками