Яйца — полезный и доступный продукт, который есть в каждом холодильнике.
Разнообразие видов продукции может поставить в тупик кого угодно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, в чем заключается разница между продукцией, которую мы можем найти на прилавках.
На самом деле, все достаточно просто. Цвет яиц напрямую зависит от курицы, которая его снесла.
То есть белые куры со светлыми гребешками несут белые яйца, а коричневые яйца, в свою очередь, получают от птиц с темным оперением.
При этом и те, и другие яйца ничем, кроме цвета скорлупы, не отличаются. На качество продукции влияет только уход за птицей и ее питание.
Вы могли заметить, что коричневые яйца часто стоят дороже белых. И на это тоже есть своя причина.
Коричневые яйца стоят дороже потому, что темные птицы зачастую крупнее своих белых сестер. Следовательно, и яйца у них получаются более крупного размера.