Ароматные куриные фрикадельки: раскрываем хитрости приготовления блюда

01.12.2020 10:00
Обновлено: 11.02.2023 14:32

Из куриного филе, овощей и специй можно приготовить нежные и очень ароматные фрикадельки, которые могут стать отличным дополнением к спагетти.

По желанию в эти ароматные куриные фрикадельки дополнительно можно добавить небольшое количество тертого сыра, в этом случае блюдо получится более ароматным.

Кроме того, в состав куриного фарша для фрикаделек можно добавить какие-нибудь специи для блюд из курицы, а также молотый перец и сладкую паприку.

Ингредиенты:

  • молотая паприка сладкая (7 г);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • смесь любых специй для блюд из курицы (по вкусу);
  • филе куриное (760 г);
  • паста томатная густая (70 мл);
  • крупная морковь (три штуки);
  • черный перец среднего помола (по вкусу);
  • крупное куриное яйцо сырое (одна штука);
  • цельнозерновая мука просеянная (90 г);
  • отфильтрованная вода (260 мл);
  • натуральный йогурт густой (120 мл);
  • чеснок (8 г);
  • сладкий фиолетовый лук крупный (одна штука);
  • рубленый свежий базилик (8 г);
  • топленое масло для жарки (65 г)
  • сушеный измельченный укроп (8 г).

Процесс приготовления:

Сладкий лук нужно очистить от шелухи и промыть в прохладной воде, затем разделить на две половинки, одну из которых необходимо нарезать кусками и прокрутить в мясорубке вместе с очищенным чесноком.

Далее луково-чесночную массу необходимо отправить в миску, после этого промыть куриное филе, затем нарезать его не очень крупными кусочками и тоже прокрутить в мясорубке, затем отправить в посуду с измельченными компонентами.

Насыпать молотую паприку, а также перец, добавить какие-нибудь любимые специи для куриных блюд и соль, насыпать сушеный базилик и укроп. Разбить в миску сырое яйцо, после этого перемешать куриный фарш мокрыми руками и сформировать из него аккуратные фрикадельки, которые необходимо запанировать в цельнозерновой муке.

Далее ароматные куриные фрикадельки в мучной панировке, нужно обжарить со всех сторон до румяного оттенка в растопленном масле на раскаленной сковороде.

Что касается оставшихся овощей, то их необходимо очень мелко нашинковать и отправить в толстостенную широкую кастрюлю и обжаривать несколько минут до средне-золотистого оттенка в оставшемся топленом масле.

В небольшую миску влить густой натуральный йогурт и добавить томатную пасту, взбить эти ингредиенты, затем полученную массу необходимо отправить в кастрюлю с обжаренными овощами, насыпать соль и добавить немного перца, хорошенько перемешать и продолжить процесс тушения, предварительно уменьшив огонь.

Влить в эту же кастрюлю горячую питьевую воду, затем перемешать компоненты и готовить томатно-йогуртовую подливу примерно десять минут с момента закипания, добавить обжаренные куриные фрикадельки и тушить их двадцать минут под крышкой на тихом огне, затем подавать с макаронами.

Фото: Pixabay

Автор: Яна Иванова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления: