Из куриного филе, овощей и специй можно приготовить нежные и очень ароматные фрикадельки, которые могут стать отличным дополнением к спагетти.
По желанию в эти ароматные куриные фрикадельки дополнительно можно добавить небольшое количество тертого сыра, в этом случае блюдо получится более ароматным.
Кроме того, в состав куриного фарша для фрикаделек можно добавить какие-нибудь специи для блюд из курицы, а также молотый перец и сладкую паприку.
Сладкий лук нужно очистить от шелухи и промыть в прохладной воде, затем разделить на две половинки, одну из которых необходимо нарезать кусками и прокрутить в мясорубке вместе с очищенным чесноком.
Далее луково-чесночную массу необходимо отправить в миску, после этого промыть куриное филе, затем нарезать его не очень крупными кусочками и тоже прокрутить в мясорубке, затем отправить в посуду с измельченными компонентами.
Насыпать молотую паприку, а также перец, добавить какие-нибудь любимые специи для куриных блюд и соль, насыпать сушеный базилик и укроп. Разбить в миску сырое яйцо, после этого перемешать куриный фарш мокрыми руками и сформировать из него аккуратные фрикадельки, которые необходимо запанировать в цельнозерновой муке.
Далее ароматные куриные фрикадельки в мучной панировке, нужно обжарить со всех сторон до румяного оттенка в растопленном масле на раскаленной сковороде.
Что касается оставшихся овощей, то их необходимо очень мелко нашинковать и отправить в толстостенную широкую кастрюлю и обжаривать несколько минут до средне-золотистого оттенка в оставшемся топленом масле.
В небольшую миску влить густой натуральный йогурт и добавить томатную пасту, взбить эти ингредиенты, затем полученную массу необходимо отправить в кастрюлю с обжаренными овощами, насыпать соль и добавить немного перца, хорошенько перемешать и продолжить процесс тушения, предварительно уменьшив огонь.
Влить в эту же кастрюлю горячую питьевую воду, затем перемешать компоненты и готовить томатно-йогуртовую подливу примерно десять минут с момента закипания, добавить обжаренные куриные фрикадельки и тушить их двадцать минут под крышкой на тихом огне, затем подавать с макаронами.
Фото: Pixabay