"Ароматное блюдо к чаю": как приготовить сырные сконы

07.06.2023 20:17
Обновлено: 12.05.2024 23:48

Если вы любитель сыра, то данный вариант перекуса вам обязательно понравится.

Сырные сконы готовятся легко и просто, получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления сырных сконов вам понадобится следующее: 

  • 140 гр. муки,
  • 200 гр. сыра,
  • 30 гр. сливочного масла,
  • 120 мл. кефира,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста,
  • 0,25 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления

Итак, начнем:

1. В емкость отправьте муку, соль, соду и разрыхлитель. 

Фото: Pixabay

2. Нарежьте сливочное масло кубиками. Добавьте к сухим ингредиентам. Перетрите до состояния крошки.

3. Влейте кефир, добавьте тертый сыр.

4. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

5. Переложите сырное тесто на пергамент. Сформируйте лепешку толщиной около 1,5 см. 

6. Разделите лепешку на 8 частей и смажьте кефиром. 

7. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

8. Сырные сконы готовы. 

Теперь самое время устроить себе перекус. 

Приятного аппетита! 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления