Аппетитные мясные колбаски по-русски: приготовьте прямо сейчас

17.07.2023 20:10
Обновлено: 12.05.2024 23:47

В русской кухне много достойных блюд, которые высоко ценят и в других странах.

И в большинстве популярных блюд славянской кухни присутствует мясо.

Рассмотрим рецепт, который используют с незапамятных времен, блюдо получается довольно вкусным и нежным.

Состав

- мясной фарш (говяжий или свиной, можно смесь) – 500 грамм

- мясо говядины (или свинины) – 600 грамм

Фото: ТУТ НЬЮС

- рис – 200 грамм

- куриные яйца – 1 штука

- лук – 1 луковица

- сливочное масло – 100 грамм

- сало свиное – 100 грамм.

Зелень, соль и различные специи добавляйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление

Нарежьте мясо тонкими пластинами, аккуратно отбейте, чтобы не повредить, добавьте соль и специи.

Теперь подготовьте начинку. Отварите до готовности рис, перемешайте со свиным фаршем, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, измельченный лук и зелень.

Выложите начинку небольшими порциями на мясные пластины, и сверните рулетами, перевязав их для сохранения формы нитками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте получившиеся колбаски на сильном огне со всех сторон. После того как они остынут, нитки аккуратно срежьте.

На дно глубокой формы выложите мелко нашинкованное сало, затем разложите колбаски и до половины высоты колбасок налейте горячей воды.

Плотно накройте форму фольгой и тушите в разогретой до 190 градусов духовке порядка 45 минут.

Блюдо можно подавать, как горячим, так и остывшим

Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление