В русской кухне много достойных блюд, которые высоко ценят и в других странах.
И в большинстве популярных блюд славянской кухни присутствует мясо.
Рассмотрим рецепт, который используют с незапамятных времен, блюдо получается довольно вкусным и нежным.
- мясной фарш (говяжий или свиной, можно смесь) – 500 грамм
- мясо говядины (или свинины) – 600 грамм
- рис – 200 грамм
- куриные яйца – 1 штука
- лук – 1 луковица
- сливочное масло – 100 грамм
- сало свиное – 100 грамм.
Зелень, соль и различные специи добавляйте исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Нарежьте мясо тонкими пластинами, аккуратно отбейте, чтобы не повредить, добавьте соль и специи.
Теперь подготовьте начинку. Отварите до готовности рис, перемешайте со свиным фаршем, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, измельченный лук и зелень.
Выложите начинку небольшими порциями на мясные пластины, и сверните рулетами, перевязав их для сохранения формы нитками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте получившиеся колбаски на сильном огне со всех сторон. После того как они остынут, нитки аккуратно срежьте.
На дно глубокой формы выложите мелко нашинкованное сало, затем разложите колбаски и до половины высоты колбасок налейте горячей воды.
Плотно накройте форму фольгой и тушите в разогретой до 190 градусов духовке порядка 45 минут.
Блюдо можно подавать, как горячим, так и остывшим