Антивозрастная диета: что нужно есть, чтобы продлить молодость

14.04.2021 02:00
Обновлено: 18.02.2023 21:48

Знаете ли вы, что некоторые продукты особенно эффективны в остановке процессов старения организма. 

Многие из этих суперпродуктов - это овощи и фрукты, известные своими антиоксидантными свойствами. А ежедневное употребление этих продуктов может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и даже увеличить продолжительность жизни на 6,5 лет. 

Откройте для себя полный список уникальных омолаживающих продуктов.

1. Виноград

Старайтесь часто есть красный виноград. Он содержит очень мощный антиоксидант, полезный для кровеносных сосудов. Виноград также является источником эллаговой кислоты, которая защищает от рака.

2. Гранат

Семена и сок граната богаты антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые могут предотвратить многие возрастные заболевания, включая проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Он также подавляет гипертрофию простаты и рост клеток рака груди.

Фото: Pixabay

3. Перец

Как тыква и другие красные, оранжевые и желтые фрукты и овощи, перец содержит бета-криптозантин, каротиноид, который помогает снизить риск ревматоидного артрита до 40%. Красный перец содержит в три раза больше витамина С, чем цитрусовые.

4. Ягоды

Употребление темно-красных или черных ягод улучшает функцию памяти. Черная смородина и ягоды малины богаты антоцианами и являются эантиоксидантами из группы флавоноидов, борются с повреждениями клеток и ДНК, которые способствуют развитию болезни Альцгеймера и рака. Черная смородина, ежевика, черника поддерживают глаза и стенки кровеносных сосудов.

5. Орехи

Китайская медицина считает, что грецкие орехи способствуют долголетию. Ешьте только очищенные орехи, но вы также можете попробовать ореховое масло для приготовления блюд и салатов. Масло грецкого ореха, богатое антиоксидантами и жирами, защищающими сердце, имеет ореховый вкус, который хорошо сочетается с картофелем и другими корнеплодами. Ежедневно ешьте горсть миндаля из-за его мононенасыщенных жирных кислот, которые снижают вероятность ишемической болезни сердца и инсульта.

6. Рыба

Употребление рыбы два-четыре раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 14%. Употребление рыбы один раз в неделю может замедлить интеллектуальную потерю на 10% в год у пожилых людей. Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, селен, витамин D, который защищает от рака пожилых людей, и магний, необходимый для укрепления костей.

7. Чеснок

Чеснок ценен благодаря своим свойствам снижать кровяное давление и уровень холестерина, а также предотвращать образование тромбов и повышать эффективность иммунной системы. Употребление 2 или 3 зубчиков чеснока в день снижает риск инсульта или сердечного приступа на четверть.

8. Оливковое масло

Оливковое масло первого холодного отжима содержит большинство фенолов, которые обладают противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами. Его основной ингредиент, олеиновая кислота, помогает поддерживать уровень холестерина на нужном уровне.

9. Сладкий картофель

Каротиноид, содержащийся в сладком картофеле, защищает кожу и глаза с возрастом. Люди с высоким уровнем бета-каротина менее склонны к развитию ревматоидного артрита.

10. Морковь

Морковь - этот неприметный овощ очень эффективен. Содержащийся в нем бета-каротин придаст коже приятный слегка загорелый оттенок. Кроме того, морковь богата множеством витаминов и других полезных веществ, в т.ч. витамин C, E, K, B6, фолиевая кислота, ниацин и минералы (магний, кальций, железо, фосфор, калий, цинк). Перечисленные ингредиенты благотворно влияют на внешний вид волос, кожи и ногтей.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Виноград
  2. 2. Гранат
  3. 3. Перец
  4. 4. Ягоды
  5. 5. Орехи
  6. 6. Рыба
  7. 7. Чеснок
  8. 8. Оливковое масло
  9. 9. Сладкий картофель
  10. 10. Морковь