9 секретов идеальных блинчиков

18.10.2021 20:00
Обновлено: 28.02.2023 11:32

А вы любите блины? Сегодня мы поговорим о том, как нужно правильно их готовить, чтобы не допускать ошибок.

Раскроем основные секреты. Благодаря нашим советам вы сможете порадовать своих родных и близких людей вкусными блинчиками.

Ингредиенты

Для этого блюда нужно всегда выбирать только самые лучшие и качественные продукты. В основном, в тесто для блинов входят всего три самых главных компонента – это яйца, мука и молоко, но только выбирать нужно не сильно жирное.

Обязательно необходимо следить за тем, чтобы молоко и яйца всегда оставались свежими. Это очень важно для будущих блинов.

Баланс ингредиентов

Нужно соблюдать правильный баланс. Благодаря этому вы получите идеальную консистенцию своего теста. Начинать необходимо с взбивания яиц, с добавлением щепотки соли. Делать это желательно сначала только вилкой, а уже потом можно воспользоваться блендером.

Фото: Pixabay

Чтобы избежать появления комков, категорически нельзя сразу сыпать много муки. Когда яйца с мукой превратятся в очень густое тесто, то пора добавлять молоко. В таком случае вы сможете избежать комков.

Тесто должно «отдохнуть»

В любых жизненных ситуациях необходимо уметь ждать. В случае с блинами это особенно важно.

Для того чтобы ваше тесто получилось очень вкусным, необходимо дать один день ему постоять в холодильнике. Тогда у вас получится исключительное блюдо. Не верите? Убедитесь сами!

Нужно быть готовым к «первому блину комом»

Как бы там ни было, но первый блин практически всегда получается комом, даже у опытных хозяек. Тут ничего не поделаешь.

Ведь очень сложно сразу угадать консистенцию теста для блинов. Хорошим показателем можно считать то, что тесто поджаривается, всё остальное можно легко исправить. Поэтому не спешите ставить крест на своих кулинарных способностях.

Сковорода

Должна быть подходящая сковорода. Это очень важно для того, чтобы ваши блинчики получились изумительными.

Если вы часто готовите это блюдо, то не пожалейте денег и купите сковороду, которая специально для этого предназначена. Вот увидите, оно того стоит. Так вы существенно упростите себе жизнь.

Количество масла

Не нужно много масла. Чтобы блины получились вкусными, они необязательно должны быть насквозь промасленными.

Нужно всегда и во всём знать меру. Ведь жирная пища может нам навредить, а также слишком большое количество масла нехорошо отразится на вкусовых качествах блинов.

Обработка начинки

Если вы хотите приготовить блинчики с фруктами, то нужно готовить начинку в зависимости от того, какой именно продукт вы взяли.

Если это яблоки, то попробуйте их немного проварить или протушить с добавлением корицы. Начинка получается очень вкусной и ароматной. Нужно добавить, что это относится ко всем видам твердых фруктов.

Использование лимонного сока

Сладкие блинчики сбрызните лимонным соком. Благодаря этому можно подчеркнуть вкус ваших блинов.

Не стоит экономить на мелочах

Если вы готовите блюдо с добавлением фруктовой начинки, то уделите время на поиски хорошего шоколада, которым вы польёте свой десерт.

Самое главное – это всегда готовить с душой, а также необходимо обращать внимание даже на малейшие детали. В кулинарии это играет большую роль.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Баланс ингредиентов
  3. Тесто должно «отдохнуть»
  4. Нужно быть готовым к «первому блину комом»
  5. Сковорода
  6. Количество масла
  7. Обработка начинки
  8. Использование лимонного сока
  9. Не стоит экономить на мелочах