Хурма является традиционным осенне-зимним фруктом, который в изобилии появляется на прилавках магазинов после наступления холодов.
Каким же бывает разочарование, когда после принесения домой обнаруживается, что хурма вяжет рот так, что есть ее становится невозможно.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как обойтись в таком случае без заморозки.
Если вы хотите, чтобы хурма не вязала, вам понадобится только мед и несколько несложных манипуляций.
Хорошенько промойте фрукты, обсушите, а затем удалите плодоножку.
В образовашееся после этого отверстие влейте чайную ложку меда, после чего расположите плоды хурмы так, чтобы сладкая начинка не вытекала.
После этого тарелку с хурмой отправьте в микроволновку и включите печь на несколько секунд. Достаточно не более 30 секунд, чтобы напрочь избавиться от вяжущего вкуса.