Не обязательно ждать, пока дозреют: рецепт вкуснейшего соуса из зеленых томатов

16.10.2024 13:01

Томаты не всегда успевают дозреть к концу сезона.

Однако это вовсе не повод расстраиваться и ждать, пока овощи дозреют.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам рецепт индийского соуса чатни из зеленых томатов.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 килограмм зеленых томатов;
  • по 250 граммов яблок и репчатого лука;
  • по 200 граммов сушеных фруктов и сахара;
  • 3 столовые ложки специй;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соли.

Готовится блюдо следующим образом. Томаты нарежьте на кусочки, присыпьте солью и оставьте на ночь.

Фото: ТУТ НЬЮС

Разогрейте сковороду, влейте на нее уксус и всыпьте сахар, тщательно размешайте песок до полного растворения.

Нарежьте кубиками лук и яблоки, добавьте их вместе с помидорами к уксусу с сахаром, всыпьте специи и сухофрукты.

Перемешайте и тушите в течение часа до загущения, а потом разложите готовый соус по стерилизованным банкам и закатайте.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ