Картофельная диета – это привычно, сытно, не калорийно. А помимо этого это возможность оставить 3 кг в прошлом буквально через неделю.
Нужно лишь соблюдать основные правила: есть 3 раза в день и 1 раз перекусывать до или после обеда. Картофель идеально сочетается и с рыбкой, и с птицей, и с овощами.
Даже чернослив и курага не портят вкус приготовленной картошечки, а помогают нашему организму вывести всяческие токсины и шлаки.
Нужны: 4 картошечки + 1 перчик (сладкий) + 1 морковка. Чистим чисто, режем мелко.
Филе 1 птичьей (куриной лучше) грудки режем кубиками. Всё, что перечислено, залить 3 стаканами воды и тушить минут 10. Посолить, добавить кетчупа (домашний предпочтительнее) (1 столовую ложку), перемешать и снова тушить на слабом огне минут 20.
После того, как содержимое кастрюльки примет удобоваримую форму, следует с огня её снять. Добавьте тмин, репчатый лук (очищенный и порезанный) и зелень в том количестве, какое Вам больше нравится. Прикройте кастрюльку крышкой и забудьте о гуляше с картофелем и паприкой ещё на 15 минут.
Нужны для теста: 2 свежих картофеля, которые следует натереть на крупной тёрке, посолить и смешать с 1 сырым яйцом. Можно и поперчить, но это на любителя. Полученную массу жарьте на среднем огне с двух сторон.
Нужны для начинки: половину болгарского перца (красного цвета), половину свежего огурчика, зелень для аромата и ощущения смешайте с двумя столовыми ложками сметаны (как можно меньшей жирности). Соль можете, как добавить, так и не добавить.
Начинку ложкой кладите на один драник, а накрывайте другим.
Нужны: 2 варёных «в мундире» картофеля, порезанных на кубики, 100 грамм нарезанной тонкими брусочками тыквы, половина болгарского перчика.
Выложите перечисленные продукты на фольгу, посолите и залейте соусом из 3 столовых ложек лимонного сока, 1 столовой ложки растительного масла и 1 зубчика мелко нарубленного чеснока. Края фольги заверните хорошенько и отправляйте подготовленное блюдо в духовку на 25 минут.
Нужны: 2 клубня свежего картофеля и 1 морковь почистите и порежьте, 1 луковицу просто очистите, она пойдёт в наш суп целиком, 2 стакана воды и соль по вкусу. Можно добавить листик лаврушки.
Суп варите до его готовности, а затем достаньте луковицу и положите порезанную на кружочки молочную сосиску.
Если измельчить варёные овощи в блендере, то можно полакомиться супом – пюре. Зелеь добавляйте непосредственно перед подачей на стол.
Нужны: 4 картофеля и 1 морковь, очищенные и порезанные на кружочки.
В форму для запекания, предварительно смазанную маслом, положите картофель, затем морковь, а затем кусочки филе нежирной рыбы. Полейте всё это соком лимона и смажьте смесью тёртого сыра и сметаны. Запекать в духовке рекомендуется в течение 40 минут.