Почему жареная рыба горчит: кулинар делится хитростью — вмиг исправит блюдо

07.10.2024 19:42

Иногда готовая жареная рыба может иметь горький привкус.

От этого явления никто не застрахован, тем не менее, выбрасывать готовое блюдо тоже не вариант.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами советами, как исправить ситуацию.

Как убрать горечь из готовой рыбы

Начнем с того, что рыба может горчить по ряду причин.

Например, недобросовестный продавец мог продать вам под видом охлажденной продукции неоднократно размороженную продукцию.

Фото: ТУТ НЬЮС

А еще рыба горчит, если ее неправильно разделать. Горечь придает разлившаяся из желчного пузыря желчь, попавшая на мясо.

Спасти блюдо можно. Для этого вам понадобится свежая зелень, например, петрушка и сельдерей.

Нарубите зелень и посыпьте ею кусочки рыбы или отправьте приправу в готовую уху или рыбный салат.

Если горечь замечена в тушеной рыбе, тогда ее следует протушить еще раз с добавлением моркови и лука.

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Архипова Юлия Эксперт / ТУТ НОВОСТИ