Осень без преувеличения можно назвать грибной порой.
И даже если вы сами не занимаетесь тихой охотой, то наверняка не удержитесь от соблазна приготовить купленные на рынке грибочки.
Чтобы не испортить впечатление от сочного блюда невыносимой горечью, важно их правильно приготовить.
Горечь в готовом блюде указывает на ошибки, допущенные на этапе подготовки грибов к приготовлению.
Одна из самых распространенных ошибок касается лисичек. Эти нежные грибы не терпят длительного хранения, поэтому минимальную обработку нужно проводить в тот же день, как вы их собрали.
Для этого лисички тщательно промывают, а затем бланшируют в подсоленной воде.
Если же грибы все равно горчат, их рекомендуют замочить на пару часов в молоке.
Заморозка и разморозка
Заготовка грибов также должна осуществляться с соблюдением всех правил. Перед заморозкой их обязательно нужно промыть и замочить в холодной воде.
А чтобы не горчили размороженные грибы, после доставания из морозилки их замачивают в холодной воде с добавлением 1 чайной ложки соли и пары щепоток лимонной кислоты.