Борщ — наверняка тот суп, который бывает на столе россиян достаточно часто.
Само по себе блюдо наваристое и вкусное, однако есть секретные методы сделать борщ еще восхитительнее.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова выдаст вам секретный ингредиент, улучшающий вкус этого супа.
Для того, чтобы удивить домочадцев, при варке борща в него нужно добавить один секретный ингредиент.
Возможно, вас удивит, но таким ингредиентом для борща является сахар. Не зря суп варится на основе свеклы, которая сама по себе также представляет собой источник сахара.
Все дело в том, что сладкое вещество, как и соль, является усилителем вкуса.
Если добавить сахар во время приготовления зажарки из свеклы. Благодаря этому секретный ингредиент равномерно пропитает затем все блюдо.
Для того, чтобы вкус борща раскрылся полностью, достаточно одной чайной ложки сахара на пятилитровую кастрюлю супа.