Картофель — один из главных овощей, которые часто подают на стол в семьях россиян.
Поэтому его принято закупать на зиму мешками и максимально сохранять до весны собственный урожай.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, какие правила необходимо применить, чтобы радоваться блюдам из клубней нового урожая до наступления весны.
Первым делом после покупки важно перебрать клубни. Даже одна начавшая портиться картофелина способна испортить другие целые плоды.
Второе правило — картофель ни в коем случае нельзя отправлять на хранение, если он даже немного влажноватый. Важно высушить клубни и очистить их от излишков земли, чтобы избежать появления плесени и гнили.
Третий момент — для хранения картофеля лучше всего подойдут деревянные ящики. Слои картошки лучше переложить газетами для абсорбции излишков влаги.
И не забывайте, что тепло для овощей губительно, как и излишний холод. Поэтому картофель нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте подальше от радиаторов отопления.