Стало известно, нужно ли выбрасывать консервы при правильном питании

25.09.2024 09:47

Нужно ли отказываться от консерв при здоровом и сбалансированном питании?

Главный технолог ТМ "Пиканта" Светлана Старова развеяла мифы о вреде консервированных продуктов.

Она рассказала в интервью РИАМО, как консервированные продукты могут стать частью правильного питания

Старова рассказала, что при правильном питании не нужно отказываться от консервов. 

Она утверждает, что многие консервированные продукты можно включить в сбалансированный рацион.

Фото: Pixabay

Современные технологии позволяют сохранять большую часть полезных свойств в консервированных овощах. 

Например, к таким технологиям относятся пастеризация, стерилизация, вакуумная упаковка, быстрая термообработка и замораживание.

Старова отметила, что консервированные помидоры, кукуруза и фасоль сохраняют свои полезные свойства.

Вместо искусственных добавок многие производители используют лимонную кислоту или минимальное количество соли.

Специалист добавила, что консервы могут быть частью правильного питания. 

Благодаря современным технологиям, они сохраняют большую часть своих полезных свойств.

Эти продукты могут быть полезным дополнением к здоровому рациону.