8 разновидностей мороженого и 19 секретов приготовления популярного десерта

06.03.2022 20:00
Обновлено: 10.03.2023 01:48

Редко можно встретить человека, который не любил бы мороженое.

Разновидности мороженого 

1. Сливочное-мороженое, приготовленное из цельного молока и сливок.

2. Молочное – сладостное взбитое мерзлое изделие, которое формируют из жидких растворов, приготовленных по особенным методам.

3. Крем-брюле - сорт сливочного мороженого с добавлением жжёного сахара.

4. Ванильное - сладкий холод с добавлением ванили.

Фото: Pixabay

5. Шоколадное - мороженое с натуральным или искусственным шоколадным вкусом.

6. Гранита - сицилийский десерт, представляющий собой колотый лед с сахаром.

7. Шербет – разновидность фруктово-ягодного мороженого.

8. Фруктовый лед - холодный десерт на основе чая, сока и других продуктов.

Ни для кого не новость, что дома можно приготовить прекрасное мороженое, которое будет лучше, чем в магазине. А чтоб оно было ещё лучше, следует воспользоваться кулинарными секретами.

Секреты приготовления

1. Главное правило приготовления - перемешивать массу во время застывания.

2. Не кипятить!

3. Использовать металлические или стеклянные формы.

4. Необходимо следить за температурой.

5. Перед тем как положить домашнее мороженое в рожок, отверстие закрывается маршмеллоу.

6. Чтоб ничего не испачкать, рожок обматывается салфеткой.

7. Чтоб приготовить лакомство из сладкой простокваши, достаточно отворить её, упаковать в станиоль и ввести в середину палочку и леденить 4 часа.

8. Пластиковыми стаканчиками можно заменить формочки, чтоб образовать эталонный шарик, ложка окунается в нагретую воду на 5 секунд.

9. Мороженое можно поместить между печеньем.

10. Чтоб приготовить жареное мороженое, нужно сильно заморозить шарики лакомства. Прогреть в сковородке рафинированное подсолнечное масло, погрузить шарики во всколоченное яйцо, а далее запанировать. После обжаривается в раскаленном растительном масле до того времени, как возникнет золотая корка.

11. Чем больший процент сочности у сливок, тем нежнее выйдет пломбир.

12. Загуститель должен быть натуральный.

13. Чтоб пломбир сохранялся мягким, его нужно держать в мелкий сосуд подо крышкой

14. Желательно выдерживать десерт перед подачей.

15. Сухое молоко добавит шелковую структуру.

16. В случае замены сахара на пудру сладость станет гораздо приятнее.

17. Чтоб миновать проявления кристалликов льда, по ходу готовки добавляется мед.

18. Перед тем как отправляется десерт в морозилку, то помещается в полиэтиленовый пакет из зиплок замком.

19. Если порезать банан, заморозить, измельчить блендером и снова охладить в морозилке, то получится банановое мороженое.

 


Содержание
  1. Разновидности мороженого 
  2. Секреты приготовления