8 причин, чтобы начать есть бобовые

17.12.2020 08:00
Обновлено: 13.02.2023 00:32

Некоторые люди с опасением относятся к бобовым. Они не употребляют их в пищу из-за того, что могут возникнуть проблемы с желудком. А на самом деле бобовые очень полезны. Нужно постараться сделать так, чтобы они каждый день были на вашем столе.

Разновидностей бобовых очень много, к ним относится даже кукуруза. Зачастую эти продукты употребляют для приготовления гарниров, супов, а также их можно добавлять в салаты. В этой статье мы хотим рассказать о полезных свойствах бобовых.  

1.     Бобовые богаты на белок

В бобовых содержится очень много белка. Если говорить о фасоли и горохе, то в них 25 % белка. В сое его практически треть. Особенно полезны бобовые для людей, которые придерживаются вегетарианства.

2.    Хорошо усваиваются

Если сравнивать белок мяса и бобовых, то белок, который содержится в составе бобовых усваивается намного быстрее, чем тот, что в мясе. 

3.    Бобовые содержат растительную клетчатку

В бобовых очень много белка, но также в них есть грубая клетчатка. Она нужна человеку для того, чтобы пищеварительная система могла нормально работать. Если брать в пример чечевицу, то в одном её стакане содержится примерно суточная норма клетчатки. 

4.    Бобовые предотвращают серьёзные заболевания

Если кушать бобовые хотя бы три раза в неделю, то они могут предотвратить серьёзные заболевания. Зелёный горошек содержит в своём составе много активных противосклеротических веществ. Если вы хотите быть здоровым, нужно ввести в свой рацион бобовые.

5.    В бобовых много калия

Бобовые содержат очень много калия, а также в них присутствует фолиевая кислота. Они оказывают помощь в очищении крови и не позволяют проникнуть инфекциям в организм человека. Ещё в них много витамина В, который помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь не зря кардиологи рекомендуют кушать бобовые людям, у которых есть проблемы с сердцем. Были проведены исследования в ходе которых стало известно, что если каждый день употреблять в пищу 100 грамм бобовых, то понизится уровень сахара и холестерин.

6.    Бобовые содержат марганец

В бобовых очень много марганца. Он помогает укрепить волосы и ногти. Если у вас не получается отрастить красивую шевелюру, то кушайте больше фасоли, чечевицы и кукурузы. 

7.    Восстанавливают нервную систему

Бобовые рекомендуется кушать людям, которые чрезмерно нервные. Если вы неуравновешенный человек, то попробуйте вести в свой рацион кукурузу, фасоль или чечевицу. Бобовые помогают человеку успокоиться. Всё это из-за того, что в них содержатся незаменимые аминокислоты. Именно они помогают раздражительным людям. Также бобовые очень быстро и надолго насыщают и положительно влияют на иммунную систему человека. Именно благодаря бобовым, человек становится более стойким к различным заболеванием. 

8.    Помогают похудеть

Установлено, что если есть бобовые, то можно избавить от лишнего веса. Это на самом деле так, многие люди попробовали на себе волшебное свойство бобовых. Кушать их можно на завтрак, обед и ужин. Из бобовых можно готовить много разнообразных и вкусных блюд.   

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.     Бобовые богаты на белок
  2. 2.    Хорошо усваиваются
  3. 3.    Бобовые содержат растительную клетчатку
  4. 4.    Бобовые предотвращают серьёзные заболевания
  5. 5.    В бобовых много калия
  6. 6.    Бобовые содержат марганец
  7. 7.    Восстанавливают нервную систему
  8. 8.    Помогают похудеть