Бывает, что хочется поесть чего-нибудь более интересного, чем простые повседневные блюда, но в холодильнике в данный момент имеются только обычные незамысловатые продукты.
Но выход есть – из простеньких продуктов можно приготовить быстрее, несложные и при этом достаточно вкусные салаты.
Единственное, что для некоторых из приведенных рецептов определенные продукты придется предварительно отварить; а если они уже имеются в вареном виде и ждут своего применения – отлично, остается только нарезать их.
Итак, вот семь вариантов вкусных и быстрых салатов, для которых нужно лишь несколько основных ингредиентов:
Отварные картофель и курицу порезать небольшими кусками и соединить с более крупно нарезанными помидорами и измельченным репчатым луком.
Заправить салат либо майонезом, либо растительным маслом (оба варианта заправки в данном случае одинаково хорошо подходят).
Яблоко, сыр и хорошо проваренную (до мягкости) свеклу натереть на крупной терке, перемешать и заправить небольшим количеством легкого майонеза.
У такого салата получается довольно интересный, немного необычный вкус за счет сочетания сочной сладости яблок и свеклы с пикантностью сыра.
Овощи и вареную колбасу (особенно хорошо для такого салата подходит докторская либо молочная) нарезать средними кусочками, добавить измельченный репчатый или зеленый лук, перемешать и заправить сметаной.
Огурчики порезать мелко, кусочки слабосоленой рыбы (семги или форели) – более крупно, перемешать с отварным рисом и заправить соевым соусом.
Получается весьма аппетитное блюдо, не говоря уже о том, что по составу и по вкусу такой салат частично напоминает роллы. Можно, впрочем, добавить в него немного измельченного зеленого лука – сходства с роллами, конечно, станет меньше, но вкусовые качества только улучшатся.
Всего лишь два ингредиента – и в результате их комбинации получается на удивление вкусный салат.
Сочная свежесть капустных листьев гармонично сочетается с пикантным насыщенным вкусом копченой колбаски. Капусту порезать мелкими кусочками, колбасу – чуть более большими (или натереть на крупной терке), соединить и заправить майонезом.
Не все об этом знают, но кабачки применяются в пищу и сыром виде тоже, тем более что без термообработки они более полезны.
Овощи порезать маленькими ломтиками, перемешать с сухариками, заправить растительным маслом. Для большей пикантности можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком или яблочным уксусом.
Шпроты порезать крупно, соленые огурцы – мелко, а отварной картофель нарезать небольшими ломтиками; перемешать, заправить маслом из шпротной баночки.
Если есть свежая петрушка – отлично, стоит добавить и ее, т.к. она идеально дополнит вкус этого салатика.
Таким образом, иногда достаточно иметь под рукой всего лишь несколько простых ингредиентов для составления вкусных салатов, которые и готовятся быстро, и вносят гастрономическое разнообразие в повседневное меню. Всем приятного аппетита, удовольствия от вкусных блюд и хорошего настроения.