7 вариантов простых и вкусных салатов на скорую руку

22.10.2021 10:00
Обновлено: 28.02.2023 17:00

Бывает, что хочется поесть чего-нибудь более интересного, чем простые повседневные блюда, но в холодильнике в данный момент имеются только обычные незамысловатые продукты. 

Но выход есть – из простеньких продуктов можно приготовить быстрее, несложные и при этом достаточно вкусные салаты. 

Единственное, что для некоторых из приведенных рецептов определенные продукты придется предварительно отварить; а если они уже имеются в вареном виде и ждут своего применения – отлично, остается только нарезать их.

Итак, вот семь вариантов вкусных и быстрых салатов, для которых нужно лишь несколько основных ингредиентов:

1. Из картофеля, курицы и свежих помидоров 

Отварные картофель и курицу порезать небольшими кусками и соединить с более крупно нарезанными помидорами и измельченным репчатым луком. 

Фото: Pixabay

Заправить салат либо майонезом, либо растительным маслом (оба варианта заправки в данном случае одинаково хорошо подходят).

2. Из свеклы, сыра и яблок 

Яблоко, сыр и хорошо проваренную (до мягкости) свеклу натереть на крупной терке, перемешать и заправить небольшим количеством легкого майонеза. 

У такого салата получается довольно интересный, немного необычный вкус за счет сочетания сочной сладости яблок и свеклы с пикантностью сыра.

3. Из вареной колбасы, свежих огурцов и помидоров 

Овощи и вареную колбасу (особенно хорошо для такого салата подходит докторская либо молочная) нарезать средними кусочками, добавить измельченный репчатый или зеленый лук, перемешать и заправить сметаной.

4. Из риса, слабосоленой рыбы и свежих огурцов 

Огурчики порезать мелко, кусочки слабосоленой рыбы (семги или форели) – более крупно, перемешать с отварным рисом и заправить соевым соусом. 

Получается весьма аппетитное блюдо, не говоря уже о том, что по составу и по вкусу такой салат частично напоминает роллы. Можно, впрочем, добавить в него немного измельченного зеленого лука – сходства с роллами, конечно, станет меньше, но вкусовые качества только улучшатся.

5. Из свежей капусты и копченой колбасы 

Всего лишь два ингредиента – и в результате их комбинации получается на удивление вкусный салат. 

Сочная свежесть капустных листьев гармонично сочетается с пикантным насыщенным вкусом копченой колбаски. Капусту порезать мелкими кусочками, колбасу – чуть более большими (или натереть на крупной терке), соединить и заправить майонезом.

6. Из сухариков, свежих кабачков и огурцов 

Не все об этом знают, но кабачки применяются в пищу и сыром виде тоже, тем более что без термообработки они более полезны. 

Овощи порезать маленькими ломтиками, перемешать с сухариками, заправить растительным маслом. Для большей пикантности можно сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком или яблочным уксусом.

7. Из шпротов, соленых огурцов и картофеля 

Шпроты порезать крупно, соленые огурцы – мелко, а отварной картофель нарезать небольшими ломтиками; перемешать, заправить маслом из шпротной баночки. 

Если есть свежая петрушка – отлично, стоит добавить и ее, т.к. она идеально дополнит вкус этого салатика.

Таким образом, иногда достаточно иметь под рукой всего лишь несколько простых ингредиентов для составления вкусных салатов, которые и готовятся быстро, и вносят гастрономическое разнообразие в повседневное меню. Всем приятного аппетита, удовольствия от вкусных блюд и хорошего настроения.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Из картофеля, курицы и свежих помидоров 
  2. 2. Из свеклы, сыра и яблок 
  3. 3. Из вареной колбасы, свежих огурцов и помидоров 
  4. 4. Из риса, слабосоленой рыбы и свежих огурцов 
  5. 5. Из свежей капусты и копченой колбасы 
  6. 6. Из сухариков, свежих кабачков и огурцов 
  7. 7. Из шпротов, соленых огурцов и картофеля