7 советов по приготовлению свежевыжатых соков: необычные способы

15.02.2023 13:24
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Ниже вы узнаете о том, как органически приготовить свежевыжатые соки, чтобы они дольше сохранялись без плесени.

А чтобы ни один фрукт или овощ не пропал, вы узнаете о том, как извлечь сок из всех их частей, включая кожуру. Знаете, иногда в ней скрыто больше всего витаминов и антиоксидантов.

Запомните эти легкие и простые советы, чтобы уменьшить количество отходов, получить больше питательных веществ и сэкономить время и деньги при приготовлении ваших любимых свежевыжатых соков.

1. Сок или смузи

Сок отделяется от мякоти и состоит из жидкости фруктов и овощей, смузи включает все. Целлюлоза богата питательными веществами, поэтому смузи, кажется, содержат больше питательных веществ.

Это рассуждение не обязательно верно, так как мощная машина, которая делает смузи, добавляет тепло и кислород, которые фактически разрушают некоторые витамины и питательные вещества. Так что разницу в питательной ценности смузи и сока сравнивать не стоит. Оба вида в разы лучше, чем что-либо бутилированное или консервированное!

Фото: Pixabay

Важные различия включают количество калорий и клетчатки, которые они содержат. Один из мифов о приготовлении сока состоит в том, что когда мякоть удаляют, вместе с ней уходит и вся клетчатка. Правда в том, что некоторые волокна теряются, но не все.

В свежевыжатом соке остается много растворимой клетчатки, а большая часть нерастворимой клетчатки удаляется. Мякоть — лишние калории, поэтому сок предпочтительнее при похудении. Но те из нас, у кого проблемы с пищеварением, найдут больше помощи в смузи, богатом клетчаткой.

Кроме того, одним из самых мощных соединений, снижающих уровень холестерина, является нерастворимая клетчатка, поэтому смузи будет нашим правильным выбором для снижения уровня холестерина.

2. Смешивание фруктов и овощей

По мнению диетологов, фрукты и овощи не смешиваются за двумя исключениями: морковь можно смешивать с любыми фруктами, а яблоки — с любыми овощами. Но как только они смешаны, мы можем добавлять все виды фруктов и овощей в наши рецепты соков, не беспокоясь о каких-либо проблемах с пищеварением.

3. Побольше зелени

Листовая зелень настолько насыщена питательными веществами, что считается суперпродуктом. Из всех самым полезным является пырей, который вы легко сможете вырастить в домашних условиях. Он горький и очень богат полезными веществами, поэтому нужно совсем немного, чтобы воспользоваться его качествами. Вы также можете уменьшить горький вкус, добавив немного лимона.

4. Сок из кожуры, сердцевины и мякоти

Необходимо удалить грубую кожицу, такую как на ананасах и авокадо, а также все косточки и семена. Но кожура яблок и цитрусовых съедобна (кроме апельсинов) и полна питательных веществ. Кроме того, сердцевина также содержит много питательных веществ. Что касается оставшейся мякоти после выжимки, добавьте к ней майонез для вкусного салата из тунца. Или добавляйте мякоть в блины, печенье и даже хумус.

5. Перейдите на органику

Все, что попадает на кожуру фрукта или овоща, в какой-то степени впитывается. Мытье овощей и фруктов очень эффективно против бактерий, но не против удобрений и пестицидов. Все, что помечено как «органическое», означает, что оно не содержит этих химических веществ. Поэтому, если у вас есть возможность, делайте ставку на такие продукты.

 


Содержание
  1. 1. Сок или смузи
  2. 2. Смешивание фруктов и овощей
  3. 3. Побольше зелени
  4. 4. Сок из кожуры, сердцевины и мякоти
  5. 5. Перейдите на органику