Существует просто огромное количество вариантов приготовления супов. Это разные щи, солянки, борщи и т.д. Все эти блюда представляют собой основу славянской кухни.
В каждой семье есть не только своим любимые супчики, но и маленькие секретики их приготовления.
В этой статье мы хотим вам рассказать ещё несколько лайфхаков, благодаря которым вы приготовите идеальный суп. Ваши близкие будут точно в восторге.
Очень важно, чтобы он был правильно приготовлен. Самое главное правило – это чтобы в бульоне присутствовала косточка.
Мясо или рыбу нужно опускать только в холодную воду, а уже потом ставить варить. В таком случае мясо отдаст весь сок воде, и ваш бульон получится очень вкусным, а также наваристым.
Это играет большую роль. Если вы хотите, чтобы ваш бульон получился прозрачным, то в процессе варки необходимо снимать пенку.
После того как ваш бульон уже закипел, необходимо убавить огонь до минимума, а потом томить его пару часов.
Если уже вышло так, что вы упустили момент и не убрали всё лишнее, то нужно в бульон влить стакан очень холодной воды или льда. Благодаря этому вся пенка снова поднимется, и вы сможете её собрать.
Необходимо понимать, что все овощи в бульон закладываются строго по времени. Тут многое зависит именно от того, сколько по времени должны вариться овощи.
Например, если есть в составе супа кислые ингредиенты, то закладывать их необходимо только после того, как картофель уже наполовину сварится. Если не придерживаться этого правила, то картофель получится твердым и невкусным.
Гречку, лапшу и рис необходимо класть в самую последнюю очередь. Если это крупы, то за 10 минут до конца приготовления, а лапшу нужно класть за 2-3 минуту до конца готовки.
Всё зависит от того, что именно за суп вы готовите. Важна сама основа бульона. Например, если суп рыбный, то солите его в самом начале, а вот мясной суп нужно солить только в конце.
Если у вас грибной или овощной суп, то подсаливать бульон нужно только тогда, когда ваши ингредиенты станут мягкими. Специи мы кладём за 3-5 минут до полной готовности блюда.
Все овощи необходимо нарезать только острым ножом. Если лезвие будет тупым, то при нажатии на овощи будет теряться много сока.
Всё это может нехорошо отразится на вкусовых качествах супа. Есть ещё один маленький секретик, благодаря которому ваш суп станет вкуснее. За 10 минут до конца приготовления супа, нужно влить в бульон стакан томатного или морковного сока.
Желательно, чтобы это было что-то типа пармезана. И то, тут необходимо учитывать, что сыр можно добавлять только в том случае, если у вас мясной бульон.
Делать это нужно за 20 минут до окончания готовки супа. Благодаря такому приёму ваше блюдо приобретёт очень приятный и изысканный вкус.
Как только вы сварили свой суп, ему нужно дать время, чтобы немного отдохнуть. Достаточно 15-20 минут.
К некоторым видам супа можно подать пампушки или сухари. Это станет идеальным дополнением.