7 самых распространенных ошибок во время готовки, которые допускают большинство хозяек

27.01.2022 10:00
Обновлено: 07.03.2023 05:08

При приготовлении еды никто не застрахован от ошибок. Их совершают даже опытные шеф-повара. 

В этой статье мы хотим вам рассказать, где и как чаще всего ошибаются хозяйки во время готовки.

1.    Нарезаем мясо сразу после того, как его приготовили

Даже если вам очень хочется попробовать то, что вы приготовили, то необходимо как-то выдержать хоть 5 минут. Нельзя нарезать мясо сразу после того, как вы его достали из духовки. 

Это необходимо для того, чтобы сок в мясе смог равномерно распределиться, благодаря чему оно станет сочным. Если это куриное филе, то будет достаточно 5 минут, а вот целой птице понадобится около получаса.

2.    Не пробуем блюдо во время готовки

Даже если вы полностью уверены в своих кулинарных навыках, то еду всё равно необходимо пробовать во время приготовления. 

Фото: Pixabay

Кроме того, пробовать то, что вы готовите необходимо на разных этапах приготовления. Так советуют делать опытные шеф-повара. Это даст возможность исправить ошибки на стадии их возникновения.

3.    Жарим на оливковом масле

Этого лучше не делать потому, что температура горения оливкового масла достаточно низкая. Если использовать его для жарки, то можно не только испортить блюдо, но и получить порцию канцерогенов. 

Этот продукт лучше всего оставить для салатов и различных холодных блюд.  Если вы уже очень сильно хотите приготовить что-то именно на оливковом масле, то лучше всего использовать рафинированное. 

4.    Постоянно переворачиваем еду во время обжаривания

Это самая распространенная ошибка, которую периодически допускают практически все хозяйки. Если вы хотите, чтобы ваше мясо прожарилось, то его достаточно перевернуть всего один раз. Также необходимо поступать и с рыбой, и с сырниками и т.д. 

Проверить готово ли ваше блюдо или нет, можно очень просто. Приподнимите его со сковороды, если оно будет легко приподниматься и скользить по ней, значит можно переворачивать.

5.    Готовим холодное мясо

Перед тем как начать готовить мясо, необходимо достать его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. 

Если оно будет холодное, то не сможет равномерно прогреться или снаружи мясо будет готово, а внутри – сырое.

6.    Заменяем ингредиент дешёвым аналогом

Как правило, делается это с целью экономии. Вот только результат вас может не обрадовать. Если вы хотите, чтобы блюдо действительно получить вкусным, нужно покупать именно то, что указано в рецепте. 

Используйте только качественные и свежие продукты, тогда вы ничего не испортите. В этот же пункт стоит добавить, что если вы собрались готовить что-то новое, то необходимо всегда чётко соблюдать всё, что написано в рецепте. 

Пропорции, подробная инструкция и всё остальное в рецепте написано не просто так. Это важно.

7.    Солим бульон в самом начале варки

Если вы решились посолить бульон в самом начале варки, то стоит приготовиться к тому, что на выходе он может получиться пересоленным. 

Если вы хотите, чтобы ваш бульон получился очень вкусным, то мясо необходимо класть исключительно в холодную воду. А, чтобы отварное мясо получилось вкусным, то тогда его нужно класть только в кипящую воду.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Нарезаем мясо сразу после того, как его приготовили
  2. 2.    Не пробуем блюдо во время готовки
  3. 3.    Жарим на оливковом масле
  4. 4.    Постоянно переворачиваем еду во время обжаривания
  5. 5.    Готовим холодное мясо
  6. 6.    Заменяем ингредиент дешёвым аналогом
  7. 7.    Солим бульон в самом начале варки