Кто-то больше любит курицу, а есть те, кто отдает предпочтение индейке. Тут, как говорится – на вкус и цвет…
Именно поэтому мы хотим с вами поделиться советами, которые помогут вам приготовить очень сочную и вкусную птицу.
В этой статье мы собрали для вас самые необходимые рекомендации по приготовлению индейки. Возьмите их себе на заметку.
Это один из первых вопросов, который возникает, когда мы хотим купить птицу.
На что нужно обращаться своё внимание при выборе? У свежей птицы, кожа должна быть гладкой и упругой. Это одно из обязательных правил. Не стоит брать индейку, у которой явные признаки повреждений или следы крови.
Мясо должно быть плотным и розоватым. Чтобы не сделать ошибку при выборе, достаточно провести всего два простых теста. Первым считается запахом. Поднесите тушку индейки к носу и убедитесь, что в ней отсутствуют какие-то посторонние запахи.
Второй момент – это плотность. Нужно нажать пальцем на филе индейки. Если вы видите, что остаётся след и мясо при этом рыхлое, то от такой птицы лучше отказаться.
Самое первое, что нужно сделать – это осмотреть тушку на предмет остатков перьев. Если это нужно, то необходимо удалить их. После этого разделите птицу на такие кусочки, которые вам будет удобного готовить.
Этот вопрос очень важный. Ведь нужно стараться сварить индейку так, чтобы она приготовилась, но при этом не была как резина.
Тут все зависит не только от выбранной части, но и от того, каким способом вы будете готовить мясо. Поэтому мы сейчас каждый рассмотрим по отдельности.
Возьмите птицу и при необходимости удалите с неё кожу. Пропорциональные части нужно выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Но, если вам нужно сварить индейку быстрей, то можно залить кипяток. Например, чтобы проварились бедрышки и голени, в среднем достаточно одного часа.
Этап подготовки точно такой же. Первым делом нужно разделить всё на пропорциональные куски, выложить в чашу и залить водой.
После этого сразу добавляем соль и специи, а потом включаем режим «Тушение» или «Суп» на один час. Накрываем мультиварку крышкой и ждём.
Птицу нужно предварительно посолить и натереть специями. После этого выкладываем её на поддон пароварки.
Время варки в таком случае будет около 1.5 часа. Но в любом случае нужно проверять готовность мяса зубочисткой.
Когда мы варим индейку, нужно соблюдать одно простое правило, в принципе, которое касается и любого другого мяса - если птица варится для бульона, то воду нужно вливать холодную, а если для мяса – горячую.
Чтобы филе было сочней, поле окончания варки его нужно оставить в воде на 30 минут, а если есть возможность, то вообще до полного остывания. Время варки филе составляет примерно 40 минут. Нужно добавить, что эта птица отлично «дружит» со специями. Поэтому не нужно скупиться в этом плане.
В завершении нужно добавить, что индейку лучше всего покупать свежей. Если вы уже купили её в замороженном виде, то необходимо правильно разморозить птицу.
А для этого нужно положить её в холодильник и дать её время, чтобы она медленно оттаяла.