7 распространенных мифов о низкокалорийных продуктах, в которые мы напрасно верим

17.09.2021 02:00
Обновлено: 26.02.2023 13:32

Когда человек находится на пути к правильному питанию, то он часто попадает в разные ловушки. Каждый второй человек обеспокоен своим питанием. 

Уже неоднократно было доказано, что здоровая пища – это залог красоты. Сегодня мы поговорим о низкокалорийных продуктах, а также о мифах, которые с ними связаны.

1.    Растительное молоко считается полезней, чем коровье 

Многие люди отдают предпочтение соевому, миндальному или кокосовому молоку. Но мало кто подозревает о том, что эти виды могут быть вредней, чем коровье молоко. Как минимум из-за того, что в растительном молоке часто присутствует сахар. 

2.    Смузи считается напитком, который богат витаминами 

Смузи могут быть фруктовыми и овощными. На самом деле – это просто сахарная бомба, которая только на первый взгляд может показаться вам здоровой пищей. Нужно отказать от покупных смузи и стараться готовить себе коктейли дома. Это будет намного полезней. 

3.    Рисовые хлебцы утоляю голод, но при этом от них не толстеют 

Многие люди утверждают, что рисовый хлебец – это идеальный вариант для перекуса. На самом деле это большое заблуждение. Хлебы практически полностью лишены питательных веществ и в них много дополнительного натрия, а также сахара.

Фото: Pixabay

Как показывает практика, такой небольшой перекус очень редко ограничивается одним хлебцом. Человек потом берёт их снова и снова.

4.    Протеиновый батончик – источник белка 

Белок – это компонент, который необходим для набора мышечной массы. В нём очень много сои, натрия, а также искусственных красителей и сахара.

Поэтому нельзя говорить, что протеиновый батончик полезен.

5.    Бекон из индейки намного полезней, чем из свинины 

Люди, которые следят за своим питанием верят в то, что бекон из индейки намного полезней, чем из свинины. Но тут не всё так просто, как кажется на первый взгляд. 

Если говорить о калорийности, то на самом деле она ниже, вот только красителей и других вредных веществ в нём намного больше.

6.    Самый лучший завтрак – это мюсли и злаки 

Если в небольшом количестве употреблять в пищу мюсли, то они могут быть полезными. Вот только нужно помнить, что в них содержится много ненасыщенных жиров и клетчатки. Перед тем как выбирать мюсли, нужно внимательно ознакомиться с составом. 

Обратите внимание на количество сахара, калорий, а также наличие других полезных ингредиентов. В одной порции примерно 400 калорий, но сможет ли она вас насытить? Уже через час вы снова почувствуете голод.

7.    Для салата нужно использовать только низкокалорийную заправку 

Ещё недавно считалось, что если в продукте мало жира, значит он способствует снижению веса. Но чуть позже стало понятно, что все эти продукты намного хуже, чем те, которые считаются «полножирными». 

Недостаток жира в низкокалорийных заправках часто восполняют прочими добавками. К примеру, сахаром, солью или кукурузным сиропом. 

Поэтому выбирая между этими продуктами, лучше отдать предпочтение тем, которые содержат больше жира, но меньше вредных добавок. Если есть их в небольшом количестве, то это никак не навредит вашей фигуре. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Растительное молоко считается полезней, чем коровье 
  2. 2.    Смузи считается напитком, который богат витаминами 
  3. 3.    Рисовые хлебцы утоляю голод, но при этом от них не толстеют 
  4. 4.    Протеиновый батончик – источник белка 
  5. 5.    Бекон из индейки намного полезней, чем из свинины 
  6. 6.    Самый лучший завтрак – это мюсли и злаки 
  7. 7.    Для салата нужно использовать только низкокалорийную заправку