После приготовления макарон многие хозяйки сливают воду в раковину. Эксперты отмечают, что речь идет о серьезной ошибке.
А дело в том, что крахмальная жидкость имеет множество вариантов применения.
Вода из-под макарон – это идеальная основа для соуса. В такой воде есть соль и крахмал, поэтому можно просто добавить масло, сыр и различные специи, чтобы получить отличный соус.
Конечно, следует использовать основу только из макарон твердых сортов пшеницы. Если речь идет о дешевых макаронах, то их воду лучше сразу сливать, вкусный соус не получиться приготовить.
Немногие знают, что крахмальная вода – это чистящее средство, которое помогает отмыть различные загрязнения. Достаточно залить водой грязные сковороды или кастрюли и дать немного постоять.
Опытные садоводы знают, что воду из-под крана использовать для полива комнатных растений не следует, так как есть множество вредных веществ.
А крахмальная вода – это отличное средство для полива. Конечно, такую воду лучше остудить перед использованием. Если в воде слишком много соли, для полива ее лучше не использовать. Идеально, если макароны готовились без добавления соли.
Волосам не хватает блеска? В этом случае можно сделать максу для волос из воды, которая осталась после пасты.
Достаточно подержать волосы в такой воде около 10 минут, а после смыть ее шампунем. Волосы обретут сияние и блеск. Но, важно тщательно мыть голову шампунем, чтобы не оставалось крахмала.
Из воды от макарон можно сделать основу для дрожжевого или пресного теста. Многие используют такую воду, когда делают основу для пиццы.
Крахмал придаст тесту новый оттенок вкуса и сделает его мягким и воздушным.
Вода от макарон помогает справиться с такой проблемой. Достаточно опустить стопы в воду на несколько минут, чтобы снять напряжение. Конечно, температура воды должна быть приемлемая.
Сделать соус песто можно в домашних условиях. Есть простая процедура приготовление:
1) Измельчаются орехи, базилик и тертый пармезан.
2) Добавляется соль и оливковое масло.
3) Вместе с маслом можно вылить немного воды из-под пасты, что сделает соус более густым и однородным.
Рецепт простой, поэтому такую пасту следует научиться готовить на своей кухне.