Кулинария - это наука, искусство, не покидающее людей уже много лет.
Кулинарии нужно уделять много времени, но, к сожалению, в спешке хозяйки и даже профессиональные повара совершают ошибки, рассказали эксперты.
Например, картофель, если его хранить в холодильнике, то он будет быстрее прорастать и может начать подгнивать.
Лучше беречь плод в закрытых помещениях куда не попадает солнечный свет, в ящиках, в мешках, на поддонах.
Также не стоит хранить в холодильнике бананы и яблочки, в холодильнике процесс потемнения кожуры ускоряется, меняется вкус.
Многие думают, что при открывании дверки духового шкафа каждые 15 минут ускорят готовку блюда. Время идёт, каждому охота открыть дверку, поглядеть, готов ли продукт или нет.
Но каждое блюдо требует свою температуру, а при открывании дверцы духовки температура меняется. Возможность получить не поджаристый, просевший продукт увеличивается.
При спешке большинство людей не замечают, в какой последовательности, и в каком количестве кладут продукты.
Некоторые блюда имеют свое чёткое добавление ингредиентов, так как при несоблюдении может измениться вкус и качество блюда. Если хотите получить хороший результат не надо спешить.
Многие люди, у которых недостаточно времени для приготовления продукта, выставляют высокие градусы, думая, что это ускорит процесс запекания, выпекания, но глубоко заблуждаются.
Ведь продукт не сможет приготовиться за несколько минут, блюдо в итоге не приготовиться, может сгореть или вообще будет резиновым. И придётся идти в магазин за новыми продуктами и начинать всё сначала, ну или в худшем случае остаться без обеда.
Чтобы сэкономить время, большинство людей кидают морковь и лук на обжарку в одно время, но это неправильно, морковь на просто сгорит.
Так как лук требует более длительного времени, чем морковка. Следует сначала ставить на жарку лук, а следом морковь, чтобы ингредиенты были приготовлены в одно время.
Солить картофель и свеклу в начале варки нельзя, так как соль впитывается и продукты становятся более твердыми, а это значит, что увеличится время приготовление.
Лучше солить свёклу и картофель в конце приготовлении, чтобы сохранился собственный вкус и снизит количество соли в готовом блюде.
Большинство хозяек нарезают картофель маленькими кусочками для варки чтобы продукт быстрее сварился, да это так он сварится быстрее, чем большими кусочками, но результат будет разным.
Если делать картофельное пюре из маленьких сваренных кусочков, то оно будет не такое воздушным как из больших кусочков. Так как мелкие кусочки впитают в себя воду, а в дальнейшем при приготовлении пюре не впитают в себя сливки и получится непонятная каша.