Если вы не знаете, как правильно приготовить курицу, то её можно легко испортить.
Сегодня мы расскажем вам несколько хитростей, которые помогут избежать ошибок в приготовлении. Благодаря этим секретам, вы получите идеальную курятину.
Самый главный секрет приготовления этой птицы – «довести её до ума». Чтобы мясо получилось вкусным, нужно сначала обжарить его на сковороде, а только после этого можно класть в духовку. Огонь должен быть медленным.
После того как птица слегка обжарилась, её нужно переложить на противень. Температура в духовке не должна превышать 150 градусов.
Это очень важно. Пусть процесс приготовления займёт больше времени, но зато вы получите идеальное блюдо. Курица будет очень сочной и вкусной.
Перед тем как начать жарить птицу, её нужно тщательно обсушить. Благодаря этому ваша курица получится очень аппетитной.
Если она будет сухой, то после прожаривания вы не получите ароматную, вкусную и хрустящую корочку.
Даже опытные повара утверждают, что перед тем, как начать готовить курятину, нужно её хорошо просушить. Ещё важно - дать немного постоять курице в открытом холодильнике.
Опытные повара рекомендуют во время готовки на гриле, проколоть куриную грудку. Вот только не все следуют этому золотому правилу.
Если сделать проколы, то маринад впитается намного лучше. Кстати, одним из самых лучших маринадов для курицы считается оливковое масло, смешанное с цедрой лимона, паприкой и мёдом.
Наверное, многим из нас известно, что перед приготовлением стейка, нужно его тщательно отбить. Это же относится и к куриной грудке. Если вы предварительно отобьете курятину, то не только сделаете её сочней, но и уменьшите время готовки.
Кроме того, так вы снизите риск переваривания. Не поленитесь предварительно простукать курицу молоточком перед тем, как отправить её на сковороду. Обратите внимание на то, что после простукивания толщина куриной грудки должна быть не больше, чем 1 см.
Не стоит постоянно гонять кусочки курицы на сковороде, от этого она не станет лучше. Если вы не первый год готовите, то наверняка должны понимать, что это никак не ускорит процесс готовки.
Если вы хотите, чтобы ваше мясо оптимально прожарилось, то его нельзя трогать на протяжении 5-7 минут. Тогда вы точно получите сытную и очень аппетитную румяную корочку.
Не все знают, что курятина – это не тот вид блюд, который нужно есть с пылу с жару. Ей нужно дать немного постоять. Даже если вы очень голодны, даже если курица выглядит очень аппетитно.
После того как вы достали курицу с духовки или сняли с плиты, её нужно проколоть ножом. Перед тем, как употреблять курятину, дайте вашему блюду постоять 15 минут.
Благодаря такой выдержке, соки равномерно впитаются в курицу. Если этого не делать, то мясо будет суховатым и не таким вкусным.