Скоро Новый год, каждая семья готовится и думает, какие же блюда приготовить на этот раз?
Чтобы праздничный стол не казался однообразным и скучным, можно добавить в меню интересные закуски, приведенные в этой статье.
Все продукты из рецептов есть в магазине, поэтому достать их не составит труда.
Для приготовления понадобится:
1. Творог, 310 г;
2. Плавленый мягкий сыр, 160 г;
3. Укроп и петрушка, от пучка;
4. Оливки, половина банки;
5. Сухари для панировки;
6. Красный перец, соль.
Творог с сыром растирается, перемешивается с солью и перцем. Зелень мелко нарезается и добавляется к составу. Сухари нужны в таком количестве, чтобы получилась плотная густая масса.
Из полученной массы формируются небольшие шарики, с оливкой внутри. После закуска охлаждается 1,5 часа в холодильнике и подается на стол.
Необходимые ингредиенты:
1. Готовое слоеное тесто, 260 г;
2. Ветчина, 210 г;
3. Фасоль консервированная, в томате, 1 банка;
4. Перец Болгарский, половина;
5. Яйцо, 1 шт.
Ветчина нарезается тонкими ломтиками, перец – полосками. Тесто раскатывается, поверх выкладывается ветчина, нарезанный перец, фасоль, оливки. Все сворачивается в рулет.
Полученный рулет выкладывается на противень, предварительно покрытый пергаментом, смазывается взбитым яйцом, готовится при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы приготовить закуску, нужно купить:
1. Креветки, 600 г;
2. Чеснок;
3. Соус соевый;
4. Масло (растительное);
5. Лук зеленый.
Креветки очистить, достать мясо. Разогревается кастрюля, вливается масло, кладется лук, затем креветки. В процессе готовки добавляется соевый соус, немного чеснока, соль. На сильном огне проводится обжарка. Готовые креветки сервируются на блюдо.
Ингредиенты:
1. Коржи вафельные, 2-3 штук;
2. Майонез, 160 г;
3. Сайра консервированная, в масле, 1 банка;
4. Яйца вареные, 4-5 штук;
5. Огурцы свежие, 1-2 штуки;
6. Кукуруза консервированная, половина банки;
7. Соль, перец.
Коржи смазываются майонезом, покрываются пищевой пленкой и оставляются на 45 минут. Яйцо измельчается, смешивается с огурцами и кукурузой. Консервы разминаются вилкой, снабжаются приправами (солью, перцем). Вафельные коржи нарезаются в соломку по 5-6 см в ширину, фаршируются начинкой и сворачиваются в трубочку. Готовая закуска выкладывается на блюдо, украшается свежими овощами, зеленью.
Мясные “пальчики”
Компоненты:
1. Слоеное тесто, половина пачки;
2. Мясной фарш, 100 г;
3. Перец Болгарский, 60 г;
4. Лук, 50 г;
5. 1 помидор;
6. Кетчуп, 2 столовые ложки;
7. Сыр, 110 г;
8. 1 яйцо;
9. Зубчик чеснока, специи, зелень, соль.
Помидор с луком и перцем мелко нарезаются и обжариваются на масле. После на сковороду добавляется фарш и доводится до состояния готовности. Дальше выливается кетчуп, рубленый чеснок с зеленью, часть тертого сыра, перемешивается.
Тесто раскатывается в квадратную форму, половина заполняется начинкой, другая часть загибается. Пирог смазывается взбитым яйцом, посыпается сыром.
Блюдо готовится до состояния золотистой корочки, около 5-10 минут. По приготовлению разрезается на равные части и подается к столу.
Для приготовления понадобится:
1. Желатин, 50 г;
2. Грудка куриная, 300 г;
3. Кальмары, 500 г;
4. Яйца, 2 штуки;
5. 1 болгарский перец;
6. Маслины, 50 г;
7. Перец, соль.
Грудка отваривается в подсаленной воде. После нарезается соломкой, а бульон процеживается. Кальмары очищаются и тоже отвариваются в соленой воде в течение 4-5 минут. Затем остужаются и нарезаются кольцами.
Желатин замачивается на 45 минут в стакане.
Бульон нагревается, добавляется желатин. Добавляется соль, перец. Процеживается. На дно формы выкладывается болгарский перец, нарезанный кубиками, зелень, яйца с маслинами. Все заливается бульоном и ставится в холодильник на 45 минут. После докладываются кальмары и куриное мясо, снова заливается бульоном и оставляется в холодильнике до полного замерзания (4-5 часов).
Фото: Pixabay