5 вкусных завтраков из яиц и хлеба

19.09.2022 08:40
Обновлено: 03.04.2023 20:53

Завтрак – это чрезвычайно значимый прием пищи, который обеспечивает не только прилив энергии на первую часть дня, но и хорошее настроение. 

Поэтому завтрак пропускать не стоит. А оправдания из серии: «Нет времени приготовить» лучше отложить в сторону.

Почему? В каждом доме можно легко найти белый хлеб (или батон/ булку/ багет) и несколько яиц. 

Из них можно приготовить шикарный, легкий и полезный завтрак. Или даже перекус на работу. Есть несколько рецептов завтраков.

1. «Ложные гренки».

Потребуется:

Фото: ТУТ НЬЮС
  • Несколько кусочков белого хлеба/ батона/ булки/ багета.
  • 4 – 5 яиц (чем больше ломтиков хлеба необходимо приготовить, тем больше нужно яиц).
  • Специи и соль.
  • Оливковое/ сливочное масло.

Как готовить:

  • В емкости нужно разбить яйца и тщательно смешать со специями.
  • На нагретую сковородку наливают немного масла.
  • Окунают кусочек хлеба в яичную смесь и кладут на сковородку. Обжаривают с двух сторон.
  • Выкладывают на тарелку.

2. «Охотничья яичница»

Потребуется:

  • Яйца – 5 штук.
  • 2 кусочка белого хлеба.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка или половинка большой.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Помидоры (небольшие, можно переспевшие) – 3 штуки.
  • Специи – по вкусу.
  • Оливковое масло.

Порядок приготовления:

  • Хлеб, лук и помидоры нарезуают кубиками, а бекон небольшими кусками.
  • Яйца нужно разбить в миску, добавить специи и тщательно взбить.
  • На нагретую сковороду наливают немного масла и выкладывают сначала лук, потом бекон, следом помидоры и хлеб. Обжаривают 1-2 минуты.
  • Выливают яичную смесь и перемешивают.
  • Прикрывают крышкой, и доводят до готовности на несильном огне (10 – 15 минут).

3. Маленькие пиццы

Потребуется:

  • Хлеб (батон/ багет) – 4 кусочка
  • Мясо курицы – 100 грамм;
  • Сосиски – 1 штука;
  • Маслины – 4 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки.

Как готовить:

  • Мясо курицы, сосиску, маслины, помидоры нужно нарезать на мелки куски. А сыр натереть на средней или очень маленькой терке. Смешать все компоненты в одной миске.
  • В получившуюся смесь добавляют 2 сырых яйца и тщательно перемешивают.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов.
  • На противень выкладывают куски батона/ багета. Поверх них выкладываем получившуюся смесь (примерно, на 1 кусок хлеба 1 столовая ложка смеси).
  •  Запекают примерно 20 минут.

4. Бутерброды с крабовой начинкой.

Потребуется:

  • Батон/ багет – 4 куска;
  • Крабовые палочки/ крабовое мясо – 100 грамм;
  • Вареные яйца – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Вареный рис – 50 грамм;
  • Майонез по вкусу
  • Лимонный сок, соль и специи (черный перец с паприкой) – по вкусу.

Как приготовить:

  • Для начала надо мелко нарезать крабовые палочки/ крабовое мясо и вареные яйца. Как вариант: эти два компонента можно натереть на мелкой терке.
  • Смешивают в миске крабовые палочки с вареными яйцами, рисом и майонезом. Добавляют по вкусу лимонный сок и специи.
  • На подготовленный хлеб аккуратно выкладывают паштет.

5. Омлет с хлебом и овощами.

Потребуется:

  • Хлеб (батон/ багет) – 2 куска.
  • Яйца – 5 штук.
  • Молоко – 30 грамм.
  • Морковка (маленькая) – 1 штука.
  • Сладкий перец – 20 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Баклажан – 30 грамм.
  • Специи.
  • Оливковое масло.

Как готовить:

  • Хлеб, овощи нужно мелко нарезать. Морковку можно натереть на мелкой терке и смешать все в миске.
  • В отдельную емкость необходимо разбить яйца, добавить специи и молоко. Тщательно взбить.
  • На разогретую сковороду наливают немного масла. Далее выложить хлебно – овощную смесь и обжаривать ее около 2 минут.
  • Далее нужно вылить яично – молочную смесь. Тщательно смешать все составные части.
  • Накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности.
     
Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. «Ложные гренки».
  2. 2. «Охотничья яичница»
  3. 3. Маленькие пиццы
  4. 4. Бутерброды с крабовой начинкой.
  5. 5. Омлет с хлебом и овощами.