5 советов, чтобы картофель для дерунов не темнел

01.02.2022 02:00
Обновлено: 07.03.2023 14:48

Занимаясь приготовлением теста для дерунов, многие хозяйки сталкиваются с проблемой, когда картофель начинает темнеть. 

Этого можно избежать, если использовать 5 советов.

Сметана

Чтобы избежать потемнения натертой смеси из картофеля, в нее можно добавить кисломолочный продукт или сметану. 

Достаточно добавить всего одну ложку, благодаря этому изменится вкус, а картофель сохранит свой внешний вид. Добавлять майонез не следует, даже если речь идет о натуральном продукте.

Горячее молоко

Еще один эффективный способ – это добавление в массу горячего молока. Оно создаст нужный эффект и придаст легкости блюду.

Фото: Pixabay

Натертая луковица

Лук – это неотъемлемый компонент для многих блюд. 

В картофельную массу можно добавлять сырую луковицу, которая предварительно натирается на терке. Она придаст аромат и вкус блюду.

Медлить нельзя

Деруны – это блюдо, не для медленных. Важно быстро его готовить, заранее подготавливая все ингредиенты. 

В первую очередь нужно натереть картофель, отжать его, смешать с другими компонентами и быстро обжарить. Картофель при взаимодействии с воздухом быстро окисляется и начинает темнеть. Этого можно избежать, если заниматься приготовлением без промедлений.

Использовать кухонный комбайн

Применение терки отнимает немало времени, из-за чего начинается нежелательная реакция. Можно использовать кухонный комбайн, который ускорит процесс. 

Но, важно понимать, что после использования кухонный комбайн придется отмывать.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сметана
  2. Горячее молоко
  3. Натертая луковица
  4. Медлить нельзя
  5. Использовать кухонный комбайн