Солянка – это очень густой суп, обладающий приятной кислинкой. Готовить его можно на рыбном, грибном, мясном бульоне.
В солянку добавляют кусочки лимонов, соленые огурчики, оливки. Для заправки идеальным вариантом будет домашняя сметана.
В такое блюдо можно класть абсолютно любой вид мяса, копченые колбасы и прочие ингредиенты. Чем больше будет таких продуктов, тем более насыщенной получится солянка.
Научиться готовить такое первое блюдо могут не только женщины, но еще и холостяки, которые желают вкусно и сытно поесть.
Разберемся с тонкостями приготовления идеальной солянки, от которой невозможно оторваться.
Готовьте бульон для солянки внимательно, так как он должен получиться идеальным. Только в таком случае он будет достаточно крутым и очень насыщенным.
Мясо, грибы или же рыбу закладывают только в холодную воду. Затем кастрюлю ставят на огонь на минимальный огонь. Благодаря этому вода отлично пропитается ароматом того продукта, в пользу которого вы сделали свой выбор.
Снимайте пену, когда бульон закипает, ведь в противном случае первое блюдо получится слишком мутным. Дайте готовому бульону настояться, чтобы он приобрел непревзойденный аромат и вкус.
Качество соленых огурцов напрямую влияет на окончательный вкус блюда. Выбирайте бочковые огурчики, так как у них есть тонкий кислый привкус.
Если продукт слишком крупный, избавьтесь от кожицы, ведь она нередко грубая. Перед тем, как добавлять огурцы в солянку, тушите их на сковородке, чтобы они получились достаточно мягкими.
Важно правильно нарезать ингредиенты, так как все они должны помещаться в ложке.
Можно нарезать продукты тоненькой соломкой, а можно – небольшим кубиком. Следите за тем, чтобы размеры кусочков были хотя бы примерно идентичными.
Базовая основа для такого блюда называется брезом. Для его приготовления нужно взять томат, лук и огурцы.
Если есть желание, добавьте в брез бульон и небольшое количество сахара. Тушите продукты до их мягкости, смесь должна иметь густую консистенцию.
Как говорилось ранее, сорт мяса, который вы добавляете в солянку, не играет важной роли. То же самое можно сказать и колбасе.
Помимо этого, в суп нужно добавить те ингредиенты, которые сделают его вкус непревзойденным, завершат кулинарный шедевр. Это маслины, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы и так далее.
Помните о том, что важно не переварить маслины и каперсы. В противном случае продукты утратят свой непревзойденный вкус и тонкий аромат. Когда вы добавите ингредиенты в кастрюлю, дайте содержимому емкости закипеть и сразу же убирайте суп с огня!