С помощью сладкого бананового кекса можно спасти некогда свежие фрукты от гибели.
Если придерживаться нескольких простых правил, получится идеальная влажная и нежная текстура. Воспользуйтесь этими советами экспертов, когда будете печь банановый хлеб.
В идеале бананы должны иметь желтую кожуру с равномерным распределением коричневых крапинок по всему плоду. Без зелени и без гнили.
По мере созревания бананов они становятся все более сладкими и приобретают мягкую текстуру, которые придадут вашему кексу более влажный, насыщенный вкус.
Перед приготовлением бананового кекса взвесьте ингредиенты, особенно муку, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь правильных пропорций.
Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать его с другими продуктами.
Как влажные ингредиенты (например, масло, яйца, молоко, бананы), так и сухие (мука, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель) необходимо тщательно перемешивать в процессе приготовления, чтобы создать идеальную влажную и воздушную текстуру.
В большинстве рецептов используется белый сахар. Если вы желаете получить более насыщенный вкус, воспользуйтесь сочетанием коричневого и белого сахара или вовсе замените белый сахар на коричневый.
То же самое касается муки: универсальная — самая распространенная, но если вы хотите получить воздушный кекс, добавьте немного специальной кондитерской муки.
Чтобы повысить питательную ценность кекса, используйте только цельнозерновую муку (имейте в виду, что кекс будет иметь более плотную текстуру).
Одна из самых распространенных ошибок при выпечке бананового кекса — долгое смешивание влажных и сухих ингредиентов. Тщательное и длительное замешивание теста — это верный способ чрезмерно развить клейковину, которая придаст кексу слишком жесткую текстуру.
Когда вы будете готовы соединить влажные и сухие ингредиенты вместе, сделайте в центре сухой мучной смеси небольшое углубление и перелейте влажные ингредиенты.
Затем, используя резиновый шпатель или ложку, быстро и аккуратно перемешайте тесто. Если в тесте осталось несколько комочков муки, сопротивляйтесь желанию перемешать их.
Выберите хрустящие орехи на свой вкус, например грецкие, и дайте им немного подрумяниться на сковороде, затем добавьте в тесто.
Альтернативный вариант: измельчите плитку шоколада, добавьте в тесто и, как описано в пункте №4, быстро перемешайте.