5 ошибок во время готовки, которые вредят здоровью

22.01.2021 02:03
Обновлено: 15.02.2023 04:16

Многие люди во время приготовления еды совершают ошибки. Эти ошибки могут оказаться опасными для здоровья. Не стоит рисковать своим здоровьем и совершать их, даже если их совершали ваши родители, родственники и другие люди. Лучше позаботиться о себе и не следовать навязанным стереотипам. Тогда можно будет избежать проблем со здоровьем. Но какие ошибки могут навредить человеку?

Расскажем про 5 ошибок во время готовки, которые вредят здоровью.

1). Проверять срок годности на вкус

Не стоит проверять на вкус срок годности продуктов, чтобы удостовериться в их качестве. Даже небольшой контакт с испортившимся продуктом, может навредить вашему здоровью. Причём человек запросто может получить отравление при контакте с вредными бактериями. Лучше посмотреть срок годности продукта на упаковке и выбросить его, если срок годности подошёл к концу.

2). Разморозка продуктов в открытом доступе

Нельзя допускать разморозку продуктов в открытом доступе, например: на столе. Такая разморозка сулит размножением вредных бактерий в продукте. Лучше всего размораживать продукты в холодильнике или в микроволновке.

3). Не менять губки для мытья

Менять губки для мытья посуды нужно каждую неделю, чтобы не только сохранить их качество, но и избежать скопления микробов и бактерий. Порой мы не придаём значения этому, но на губке могут быть опасные бактерии для нашего здоровья.

4). Разрезать немытые овощи и фрукты

Не нужно разрезать немытые овощи и фрукты потому, что микробы с ножа могут попасть в мякоть и вы будете их есть. Таким образом человек запросто может навредить своему здоровью и спровоцировать отравление.

5). Использовать одну и ту же разделочную доску.

У каждой хозяйке должно быть как минимум 2 разделочные доски. Одну можно использовать для мяса, а другую для остальных продуктов. Если использовать всего 1 доску для всего, тогда можно навредить своему здоровью. В каждой доске появляются микротрещины в которых будут скапливаться вредные бактерии, и заражать продукты. Причём даже после тщательной мойке от них не всегда удастся избавиться.

Фото: Pixabay 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1). Проверять срок годности на вкус
  2. 2). Разморозка продуктов в открытом доступе
  3. 3). Не менять губки для мытья
  4. 4). Разрезать немытые овощи и фрукты