Сегодня так много говориться о правильном питании. Вот только нужно понимать, что далеко не всё что мы слышим, считается правдой.
В этой статье мы собрали несколько самых распространённых заблуждений, которые многие люди считают правдой. Развеем эти мифы прямо сейчас.
Диетологи настоятельно рекомендуют не злоупотреблять яйцами, а многие из них вообще считают, что от этого продукта стоит отказаться.
Свою позицию они аргументируют тем, что в этом продукте очень высокое количество вредного холестерина. Но нужно понимать, что яйца не могут вызывать болезни сердца.
Всё это заблуждение. Кроме того, употребление этого продукта на завтрак может помочь избавиться от лишних килограммов.
Уже много лет назад диетологи сделали ошибочный вывод о том, что насыщенные жиры очень вредны для человека.
Вот только в 2010 году в результате многочисленных исследований стало ясно, что абсолютно нет никакой связи с различными заболеваниями и насыщенными жирами.
Исходя из этого, можно утверждать, что нет никаких причин бояться сливочного масла, мяса и других продуктов, которые богаты именно этими жирами.
Вы никогда не задумывались над тем, какой будет по вкусу еда, если из неё полностью убрать жиры? А мы вам ответим – как картон. Просто вспомните, какие по вкусу обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.
Производители отлично понимают, что без жиров пища будет пресной. Для того чтобы компенсировать недостаток вкуса, который нужен нам, в продукты добавляют искусственные подсластители, кукурузный сироп и т.д.
Всё это делается с той целью, чтобы покупатели приобретали как можно больше товара. Если вы купили йогурт, то ознакомьтесь с его составом. Обнаружить в нём сахар – это очень даже неплохо, намного хуже если в этом продукте будут искусственные подсластители.
Относительно недавно вообще было доказано, что есть связь между ожирением и обезжиренными продуктами. Всё из-за того, что полезные жиры заменяют вредными.
Продукты с низким количеством жиров не могут быть полезными. Они богаты переработанным сахаром и прочими вредными добавками, которые могут только навредить человеку.
Это относится не ко всем людям. Было установлено, что диета с низким содержанием углеводов подходит далеко не каждому человеку.
Поэтому перед тем, как её придерживаться, необходимо хорошо изучить особенности своего организма.
Если сравнивать количество полезных веществ злаков и овощей, то можно смело утверждать, что в первых их намного меньше.
Кроме того, зёрна отличаются высокой калорийностью. С одной стороны, это может и хорошо, ведь злаки помогают надолго утолить чувство голода, а вот если вы следите за своим весом, то злаки - не самый подходящий вариант.
Их употреблять в пищу нужно, они полезны, но только в умеренных количествах. Особенно осторожней нужно быть с теми, которые богаты глютеном.