4 завтрака с авокадо, которые готовятся менее 10 минут

13.03.2021 02:00
Обновлено: 17.02.2023 08:16

4 простых и быстрых завтраков с авокадо для тех, кому надоела обыденная овсяная каша по утрам. Авокадо не только разнообразит ваш рацион, но и поможет похудеть.

Тост с пастой авокадо

Рецепт тоста с авокадо – это очень сытный и насыщенный вариант завтрака, состоящий всего из 2 ингредиентов. Блюдо давно стало классическим и вариантов приготовления его также много. Расскажем про самый обычный тип «бутерброда».

Понадобится:

• половинка спелого авокадо;
• 2 тоста из отрубного или цельнозернового хлеба (можно приготовить самим или купить готовый);
• соль и любые специи по вкусу;
• семена кунжута;

Приготовление:

1. Подсушить на сухой сковороде 2 тоста.
2. Подрумянить в этой же сковороде зерна кунжута.
3. Половинку спелого авокадо размять вилкой до однородной массы.
4. На хлебцы выложить мякоть авокадо.
5. Посолить и присыпать специями по вкусу.
6. Посыпать сверху зернами кунжута.

Каша с авокадо

Сытный вариант геркулесовой каши, которой останутся довольны даже те, кто кашу не любит. Рецепт можно варьировать и добавлять новые ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям.

Фото: Pixabay

Понадобится:

• плод авокадо;
• 5 столовых ложек геркулеса (тот, что нужно варить не менее 5 минут);
• тертый сыр;
• свежая зелень или зеленый лук;
• соль и специи;

Приготовление:

1. Зелень нарезать не сильно крупно.
2. Сварить на воде овсяные хлопья до готовности.
3. В кашу добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи.
4. Посыпать любым твердым сыром.
5. Подавать с нарезанным авокадо, присыпанным черным перцем и солью.

Запеченные яйца с авокадо

Белковый вариант завтрака, который готовится 10 минут. Состоит всего из 3 ингредиентов. Очень сытный завтрак, после которого нет желания перекусить чем то еще.

Понадобится:

• 2 куриные яйца (или 4 перепелиных);
• 1 спелое авокадо;
• 2 кусочка лосося;
• соль и черный перец;
• свежий укроп;

Приготовление: 

1. Измельчить укроп.
2. Из авокадо достать косточку и ложкой достать мякоть, чтоб образовалась выемка под яйца.
3. Вылить яйца в подготовленное авокадо.
4. Посыпать солью и черным перцем.
5. Отправить в духовку на 7-10 минут. В зависимости от мощности шкафа.
6. Перед употреблением посыпать укропом или любой другой зеленью.

Болтунья с авокадо, чедером и луком

Для болтуньи:

  • 3 яйца;
  • половина авокадо;
  • красный или ялтинский лук;
  • ст. ложка слив. масла;
  • ст. ложка кинзы;
  • 70 гр. чеддера или пряного сыра;

Как готовить болтунью:

Нарезать тонкими слайсами или кубиками спелый авокадо (выбирать только тот плод, который поддается надавливанию сам по себе мягкий).

Чедер (можно заменить любым другим пряным сыром) натереть на терке средней фракции, смешать с взбитыми куриными яйцами, смесью перцев, солью и прованскими травами (2-3 грамма).

Сковородку нагреть на среднем огне, бросить нарезанный полукольцами лук и чуть обжарить до румяности, чтоб он стал мягче.

Влить взбитые яйца с сыром. Постоянно помешивая как на омлет, приготовить болтунью.

Посыпать сверху кинзой и тертым сыром. Подавать с нарезанными дольками авокадо. По желанию его можно чуть присыпать солью и перцем, так вкус раскроется сильнее и авокадо не будет таким маслянисто-ореховым на вкус.    

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Тост с пастой авокадо
  2. Понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Каша с авокадо
  5. Приготовление:
  6. Запеченные яйца с авокадо
  7. Понадобится:
  8. Приготовление: 
  9. Для болтуньи:
  10. Как готовить болтунью: