4 вкуснейших способа приготовления печёнки, которые не оставят вас равнодушными

23.08.2021 20:00
Обновлено: 25.02.2023 04:56

Печень считается не только вкусным, но и полезным продуктом. 

В ней очень много витаминов. Но, в самую первую очередь мы любим блюда из печени потому, что они получаются очень нежными, особенно если брать куриную. 

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем четыре способа приготовления этого продукта, которые наверняка понравятся не только вам, но и вашей семье.

1.    Печень в молоке 

Этот способ приготовления печени не отличается особой сложностью. Такое блюдо можно готовить, как на праздники, так и на ужин. Благодаря молоку оно получается очень нежным. Чтобы приготовить такую печень, понадобится немного сала, луковица, молоко и соль со специями.

Перед приготовлением обязательно необходимо хорошо вымочить печень в холодной воде. Нужно мелко нарезать сало и половину от него выложить на дно кастрюли, сверху выкладываем печень, а после этого посыпаем остатком сала. Всё нужно залить молоком. 

Фото: Pixabay

Необходимо тушить пока не испариться молоко, а после этого аккуратно достаём печень из кастрюли. Сало оставляем, пока оно не вытопится. В таком виде заливаем им печень. Подавать на стол такое блюда лучше всего с соленьями, а сама печень при этом должна быть в холодном виде.

2.    Печень залитая сметанным соусом 

Таким способом рекомендуется готовить именно говяжью печень, но можно попробовать и свиную или ту, которая есть у вас в запасе. Сметанный соус получается очень нежным, и он сделает ваше блюдо невероятно вкусным.

Для начала необходимо обжарить мелкопорезанную печень с двух сторон. Для этого понадобится не более двух минут. Сам соус мы будем готовить в отдельной посуде. 

Нужно смешать муку со сметаной, а после этого добавить лавровый лист, а также паприку. Перетолките чеснок и высыпьте его туда же. Варить всё необходимо на медленном огне примерно 5 минут, а после этого заливаем соусом печень. Это блюдо идеально сочетается с картофелем пюре.

3.    Печень в панировке 

Следуя этом рецепту можно приготовить очень вкусную печень в панировке. Для этого нам понадобится немного ингредиентов. 

Сама печень, мука, панировочные сухари, а также пару куриных яиц. Перед приготовлением куриную печень необходимо проткнуть ножом в нескольких местах. После этого всё просто. 

Обваливаем в муке, взбитых яйцах, панировочных сухарях и отправляем на сковороду. Лучше всего жарить на растопленном жире. Блюдо получается очень вкусным. А вот заранее панировать печень не стоит. Как только её поверхность станет румяной, нужно сделать огонь меньше и жарить ещё примерно 5 минут. Стоит отметить, что по такому рецепту можно приготовить любую печень. Только её необходимо предварительно порезать ломтиками, примерно по1 см.

4.    Вкуснейшая печень с луком 

Этот рецепт классический и достаточно простой. Если раньше вы никогда не готовили печень, то начинать необходимо с этого варианта. 

Нарезаем печень, вымачиваем её и обжариваем вместе с луком. Потом всё тушим на протяжении двух минут. Такое блюдо идеально сочетается с картофелем, лучше всего если он будет в виде пюре. Подавать печень можно вместе с соленьями.  

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Печень в молоке 
  2. 2.    Печень залитая сметанным соусом 
  3. 3.    Печень в панировке 
  4. 4.    Вкуснейшая печень с луком