4 совета для тех, кто не любит или устал готовить

22.12.2021 02:00
Обновлено: 04.03.2023 20:24

Благодаря этим рекомендациям вы будете намного меньше стоять у плиты, что значительно сэкономит ваше время.

1.    Нужно использовать остатки

Мы часто выбрасывает недоеденный ужин и другие остатки пищи. А вот если использовать их для готовки пищи, то можно сэкономить не только время, но и деньги.

Остатки крупы можно положить в суп при варке, тогда у блюда появится дополнительный вкус. 

Вчерашний гарнир можно обжарить. Это может быть рис с добавлением жареного яйца. Вот уже и готовый завтрак.

На сковороде можно слегка подрумянить масло и овощи. Добавив ко всему сыр, можно завернуть ингредиенты в лаваш. Получится отдельное блюдо.

Фото: Pixabay

Если смешать несколько видов круп, то получится вкусный гарнир.

Если вы любите пиццу, но нет времени готовить тесто, то можно купить готовое. Всё, что остаётся сделать, так это просто разложить на него ингредиенты и поставить пиццу в духовку. 

Если следовать этим рекомендациям, то можно не только сохранить остатки пищи, но и даже специально готовить немного больше, чтобы сэкономить деньги и время.

2.    Нужно провести инвентаризацию на кухне

Всё время готовить устают даже те люди, которые очень любят это занятие. Чтобы процесс готовки доставлял вам удовольствие, под рукой всегда должны быть ингредиенты, которые будут помогать вам в этом. 

Купите хорошую посуду для запекания, тогда  вам не придётся каждый раз тратить много времени на оттирание противня после завершения готовки. 

Завтраки и перекусы перестанут быть проблемой с блендером и тостером.

Если вы часто готовите каши, то тут на помощь придёт мультиварка. С ней получаются очень вкусные гарниры, миксы, а также тушеные блюда.

Овощи для гарнира можно вкусно поджарить на сковороде гриль, всего за 10 минут.

Просто нужно сесть и хорошо подумать, чего вам больше всего не хватает на кухне. Постепенно докупив всё, чего не хватает, процесс готовки будет дарить вам настоящее удовольствие.

3.    Не нужно забывать про морозильник

В нём, как правило, хранят сухое мясо, рыбу и полуфабрикаты. Для заготовки еды идеально подходит морозильная камера. 

С её помощью можно сэкономить не только время, но и свои деньги. К примеру, если вы много наготовили, то можно заморозить часть блюд. Также для заморозки отлично подходят сезонные фрукты и овощи. 

Некоторые хозяйки даже специально заготавливают много еды, чтобы потом её заморозить. Для того чтобы не потеряться между коробочек, лучше всего обзавестись стикерами, по которым вы будете понимать, что именно лежит в вашей морозильной камере.

4.    Нужно составлять меню на неделю

Также необходимо заранее закупать для этого все продукты. Это очень удобно и значительно экономит ваше время. 

Вы просто подумайте, как много времени уходит на приготовление и на то, чтобы придумать, что-то в очередной раз, а также на сами заготовки. 

Все эти мучения могут закончиться, если вы составите список на неделю вперёд. Ориентируясь на него, можно отправиться в магазин за продуктами, а потом из них сделать заготовки. 

Не расписывайте сложное меню. Достаточно до 15 простых блюд, можно и меньше. Всё зависит от количества членов вашей семьи.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1.    Нужно использовать остатки
  2. 2.    Нужно провести инвентаризацию на кухне
  3. 3.    Не нужно забывать про морозильник
  4. 4.    Нужно составлять меню на неделю