Некоторые хозяйки утверждают, что нет ничего проще, чем поджарить яичницу. Но на самом деле не всегда бывает всё так легко.
Дело в том, что порой она просто может получиться абсолютно непонятной консистенции.
При виде такого блюда и аппетит сразу пропадает. Можно сделать вывод, что готовить яичницу – это как лотерея, как говорится, раз через раз. Но, если знать некоторые нюансы, то на самом деле это блюдо действительно считается простым.
Самое главное – придерживаться всех технологий. Так какие секреты стоит соблюдать при готовке этого несложного блюда?
Как правило, готовят яичницу из куриных яиц, но никто не запрещает жарить перепелиные, утиные и другие яйца. Но, если вы начинающая хозяйка, то для начала необходимо освоить не настолько экзотические варианты.
Чем свежее будут яйца, тем лучше это для яичницы. Перед тем, как начать готовить блюдо, необходимо тщательно вымыть яйца, а потом дать им полежать при комнатной температуре.
Нужно учитывать, что если яйца будут из холодильника, то вкусная яичница у вас уже точно не получится. Нужно учитывать, что проще всего снимать скорлупу с тех яиц, которые хранились дольше.
Размер сковороды полностью зависит от того, сколько яиц вы хотите поджарить.
Опытные повара уверены, что идеальной может быть та яичница, которая состоит из одного яйца, чтобы она была поджарена на сковороде диаметром 16 см. Желательно на чугунной. Но это необязательно, ведь вкусная яичница может получиться и на сковороде с антипригарным покрытием.
Больше всего поклонников у яичницы на сале или беконе, а ведь и на самом деле она получается невероятно вкусной. Но, необходимо учитывать, что если в вашей семье есть эстеты, то такой способ будет не самым удачным вариантом.
Из-за бекона или сала белок получится грязным. Всё потому, что поджариваются куски жира. Если вы будете жарить яичницу на оливковом масле, то нужно учитывать, что у такого блюда получится слегка травянистый аромат.
Сливочное масло подходит для жарки, но опытные повара считают, что самый лучший вариант – это «ги». Это такое топлёное масло, у которого очень приятный ореховый привкус, а также оно отличается нежнейшим ароматом.
Вроде бы такое простое блюдо, но даже многие известные повара не могут прийти к единому мнению по поводу того, как правильно жарить яичницу. Может кто-то сейчас будет удивлён, но на самом деле существует несколько основных «школ».
Есть только одно единственное, в чём согласны все повара - яйца нельзя разбивать сразу в сковороду. Нужно взять плоскую тарелку и вбивать в неё яйца по одному.
Выливать яйца нужно на хорошо раскалённую сковороду, смазанную маслом.
Время готовки составляет 30 секунд, а после этого необходимо выключить нагрев и просто ждать, когда яичница будет готова к употреблению в пищу.
Выкладывать её необходимо на подогретую тарелку. Чтобы блюдо получится плотным, а желток при этом остался жидким, нужно заранее всё разделять. Сначала выливаем белок, чтобы он хорошо схватился, а уже после этого желток. Тогда ваша яичница получится идеальной.