Для любителей кулинарии лосось — простой и изысканный вариант. Прежде всего, следует помнить, что эта рыба богатая омега-3.
Она способствует поддержанию здоровья мозга, сердца и суставов. Поэтому необходимо включать ее в свой рацион, так как организм не может синтезировать его самостоятельно.
Этот вариант считается одним из самых простых и быстрых в приготовлении, так как нужно всего 10-15 минут, чтобы насладиться им.
Для его приготовления нужна порция нарезанного или филе рыбы, оливковое масло, (соль, перец, куркума и сок лимона – на свой вкус), чтобы придать ему легкий аромат в конце приготовления.
Разогреть сковороду, предварительно налить оливкового масла. Не добавлять слишком много, потому что сам лосось жирный, нужно чтобы он готовился в собственном соку.
Посолить и поперчить рыбу и поместить на решетку. Дать ему готовиться по две мин. с обеих сторон, и потом уже снизить температуру или поставить на медленный огонь.
Когда он будет готов, положить его на тарелку и добавить лимонный сок. Его можно подать с картофельным пюре, картофелем фри или зеленым салатом, чтобы это было на 100% здоровое блюдо.
Другой быстрый и простой способ — приготовить эту рыбу с горчичным соусом. Необходимо иметь жирные сливки, оливковое масло, лосось и горчицу.
Налить немножко оливкового масла в сковороду и отправить на большой огонь. Поместить на нее лосось и дать ему готовиться 2 мин. С одной стороны, и столько же с обратной. А затем, как и в предыдущем рецепте, убавить огонь, чтобы закончить приготовление изнутри.
В небольшую кастрюлю влить жирные сливки и ст. л. горчицы. Смешайте до однородной массы. Дать провариться 2 минуты. Когда лосось будет готов, останется вынуть его и полить соусом. Можно дополнить это блюдо картофелем по-креольски с маслом и петрушкой, чтобы получилось вкусно.
Грибы, курица, креветки и другие белковые продукты прекрасно сочетаются с чесноком. Поэтому нельзя пропустить этот вариант.
Для этого понадобится лосось, 3 зубчика чеснока, петрушка, морская соль, сливочное масло, оливковое масло и кориандр.
Следует масло растопить в микроволновке. Затем налить его в блендер вместе с маслом, половиной чайной ложки соли и 3 зубчиками чеснока аккуратно взбить. Вылить смесь из блендера. Мелко нарезать петрушку и перемешать с приготоаленной массой.
Выложить лосось в жаростойкую форму и добавить черный перец. Оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа. По прошествии нескольких часов пометить его в разогретую духовку и готовить при 180°C примерно 25 минут. Подавать с рисом, салатом или печеным картофелем.
Это еще один рецепт, который можно на скорую руку и с легкостью приготовить дома. Для его приготовления понадобится только лосось, апельсины, несоленое масло, молотый перец, укроп и соль.
Положить на сковороду немного сливочного масла, чтобы оно растопилось. После этого добавить чайную ложку сушеного укропа, а затем лосось. Закрыть крышку и поставьте на слабый огонь.
Добавить сок двух апельсинов и дать ему вариться 4 минуты, чтобы рыба хорошо впитала аромат фруктов. После посолите, поперчите на свой вкус и выньте лосося из сковороды. Вылить оставшийся сок поверх лосося.
При желании можно добавить дополнительную столовую ложку укропа и несколько долек апельсина, чтобы презентация была достойной ресторанной. Можно дополнить блюдо картофельным пюре или рисом.