Когда из яблок выжимают сок, их гидратирующие свойства возрастают и некоторые растительные соединения сохраняются.
Однако в процессе приготовления сока снижаются другие преимущества яблок, включая клетчатку.
В статье Healthline врачи раскрыли четыре преимущества и пять недостатков яблочного сока.
Вот четыре ключевых момента положительного воздействия яблочного сока на организм.
Употребление яблочного сока поддерживает гидратацию, обеспечивает организм полезными растительными соединениями, положительно влияет на работу сердца, защищает мозг от возрастных изменений.
Производство яблочного сока приводит к потере некоторых полезных свойств и создает риск для здоровья.
Вот 5 основных проблем, связанных с употреблением яблочного сока:
Ранее сообщалось, какой сок наиболее полезный – яблочный или апельсиновый.