3 секрета приготовления пельменей

15.10.2022 08:40
Обновлено: 04.04.2023 09:28

Пельмени являются одним из любимых блюд во многих странах. 

Фарш, из овощей, мяса, фруктов и даже рыбы, старательно завернутый в тонкое тесто, является традиционным блюдом для разных стран.

Первый секрет

Самым главным ингредиентом является мясной фарш. Нужно сделать его мягким, нежным и сочным. Для этого лучше всего смешать два вида мяса. Одна часть свинины и одна часть курицы в равных пропорциях. 

Очень важно делать фарш самостоятельно, магазинный не будет таким вкусным. В фарш необходимо добавить лук, также перекрутить на мясорубке. 

Для любителей пикантности можно добавить пару чесночных долек. Также добавить соль и любимые специи по-своему вкусу. Для бульона внутри пельменей следует добавить в фарш ледяную воду. 

Фото: Pixabay

Второй секрет

Второй секрет вкусных пельменей – правильно приготовленное тесто. Рецептов теста также много как и рецептов начинки. Тесто может быть на кефире, воде, молоке и кипятке с добавлением яиц и без. Для любого теста муку необходимо просеять, так тесто будет более воздушным. Муку насыпать горкой и в середину залить жидкость, и замешать тесто с краев.

Тесто должно получится мягким и эластичным.

После замеса, тесту нужно дать 30 минут отдохнуть, обязательно накрыть его полотенцем, чтобы ни обветрилось.

Когда тесто постояло, можно приступать к готовке пельменей. Тесто раскатать толщиной около 2 мм. И емкостью с диаметром 4-5 см вырезать кружочки. В середину каждого кружочка, не залезая на край, положить начинку, края защипать, а края соединить вместе. Пельмень должен получиться кругленьким и красивым. 

Руками лепить пельмени несложно, но времени уходит много. Для экономии времени, можно воспользоваться пельменницей. На нее укладывают тонкий пласт теста, в углубления кладут фарш, сверху накрывают таким же пластом тестом и скалкой продавливают пельмени. За раз можно приготовить 35-40 пельменей.

Третий секрет

Варить пельмени тоже нужно правильно. Существует несколько правил:

  1. Кастрюля должна быть большой (пельмени должны плавать в один слой).
  2. 4,5 литра воды на 1 килограмм пельменей.
  3. Добавить 1/2 ложки уксуса на 4,5 литра воды.
  4. Пельмени кидать только в кипящую воду.
  5. Варить пельмени на среднем огне после закипания 7-9 минут.
  6. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом и зеленью. Можно подать с бульоном, в котором варились пельмени. А можно приготовить соус из уксуса, добавить в него немного красного перца, сухой чеснок и прованские травы.

Готовка домашних пельменей – это трудоемкий процесс, но он того стоит. Пельмени домашнего приготовления вкуснее полуфабрикатов, можно учитывать вкусы семьи. Готовить их можно также всей семьей.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первый секрет
  2. Второй секрет
  3. Третий секрет