3 быстрых способа приготовления выпечки

16.03.2022 02:00
Обновлено: 10.03.2023 17:16

Большинство классических рецептов выпечки требует довольно много усилий и времени, но люди не всегда ими располагают, а потому склоняются к каким-то быстрым рецептам, для которых требуется минимум продуктов или времени.

Все подобные рецепты легко найти в сети, однако, зная конкретный принцип приготовления, можно просто импровизировать с имеющимися продуктами. 

Важно понимать, что результат в таких случаях будет отличаться от классической выпечки, но это не означает, что она будет невкусной.

Так как же можно быстро приготовить выпечку? Существует несколько способов, рассказали эксперты

Использование готовых изделий

Довольно распространённый прием, для которого будет использоваться уже готовая выпечка вроде печенья, булочек, лепешек и прочего. Далее все зависит от того, что именно человек хочет получить. 

Фото: Pixabay

Печенье, к примеру, можно размельчить и использовать в качестве готовой основы, не говоря о том, что ее же могут заменить готовые коржи. 

Что касается булочек или лепешек, то они просто наполняются подходящей начинкой, а напоследок их можно немного обжарить или подрумянить на сковороде. С таким подходом выпечка получается даже без самого процесса выпекания.

Охлаждение специфических масс

Изделия из теста в таком случае выступают чаще в качестве основы, которую, собственно, и наполняют сладкой смесью. Она может состоять из желе, крема и прочих компонентов, которые заливаются, как в пиалу, а после им остается или подсохнуть, чтобы зафиксировать форму, или охладиться. 

Очень красивые и интересные решения получаются, если то же печенье слоями выложить вперемешку с жидкой начинкой в красивую прозрачную емкость.

Жарка вместо выпечки

Большую часть таких блюд нужно именно выпекать, но, чтобы сократить время, их можно просто обжарить на сковороде. 

Такой подход применяется не для каждого рецепта, но для некоторых он вполне возможен. Часто для жарки требуется несколько другое тесто. Более того, нужно очень тщательно контролировать температуру, но выпечку в таком случае готовить значительно быстрее.

Кроме того, современная выпечка необязательно должна готовиться в духовке или на сковороде. Не менее интересный результат получается в микроволновке, да и в мультиварке можно приготовить много вкусного. Если человек решится готовить в них, то он должен максимально тщательно контролировать температуру, ибо в микроволновке она слишком большая.

Также важно выбрать подходящую посуду, чтобы начинка хорошо прогревалась и ничего не пригорало. С мультиваркой в этом вопросе значительно проще, так как в ней не только посуда подходит, но и температура распределяется максимально равномерно, да и программы соответствуют тому, что человек собирается готовить.

В целом, любителям сладкого сейчас значительно проще приготовить вкусности, чем ранее. Главное, хоть немного разбираться в используемых продуктах и сочетании вкусов. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Использование готовых изделий
  2. Охлаждение специфических масс
  3. Жарка вместо выпечки