Рыбные котлеты можно приготовить из любой морской рыбы.
Для того, чтобы котлеты при термической обработке не расползались и лучше держали свою форму, в них рекомендуется добавить манную крупу.
Второй важный ингредиент, добавляемый для сочности, - это обезжиренный творог.
Кроме того, опытные хозяйки отправляют в фарш репчатый лук. По желанию в состав рыбного фарша можно включить и тертый кабачок.
Тем, кто отдает предпочтение пикантным блюдам, рекомендуется добавить в котлеты из морской рыбы чеснок и самые подходящие специи, а также травы с пряным ароматом.
- приправа для рыбы (7 г);
- яйцо охлажденное (одна штука);
- свежий укроп измельченный (25 г);
- манная крупа (160 г);
- репчатый лук (140 г);
- крупномолотый перец черный (5 г);
- филе минтая (160 г);
- небольшие дольки чесночные (две штуки);
- филе хека (180 г);
- соль морская (по вкусу);
- обезжиренный творог (80 г);
- хлопья копченой паприки (6 г);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная (90 г);
- измельченный тмин (5 г).
Очищенную луковицу и промытое рыбное филе нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку, отправить в глубокую посуду, насыпать тмин и копченую паприку.
Добавить укроп и черный перец, отправить в ту же посуду творог и соль, вымешивать компоненты несколько минут. Насыпать манную крупу и тщательно перемешать рыбную массу, накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Отправить в ту же посуду яйцо и насыпать приправу. Очень мелко натереть очищенный чеснок и добавить к остальным компонентам, вымешивать фарш из морской рыбы еще несколько минут, а если он получился не слишком густым, то можно добавить немного манки.
Сформировать круглые котлеты, которые не должны быть крупными, обвалять их в панировке из муки и обжарить до румяной корочки в раскаленном масле.
Как только нежные рыбные котлеты с манкой и творогом подрумянятся, переложить их в сервировочную посуду и по желанию посыпать зеленью, подавать в теплом виде с картофелем.