Черника богата флавоноидом, мощным антиоксидантом и противовоспалительным соединением. Исследования показывают, что черника может улучшить память и обучаемость, а также уменьшить депрессию.
Малина богата антиоксидантами, которые могут улучшить состояние сосудистой системы и предотвратить затвердение артерий. Малина содержит кетон малины, который сжигает жир и предотвращает ожирение. Также было показано, что малина предотвращает рост раковых клеток.
Ежевика трещит по швам от антиоксидантов. Эти соединения обладают защитным действием и помогают предотвратить прогрессирование опухоли, нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
Вишня богата антиоксидантами антоцианом и кверцетином, а также калием, клетчаткой, витамином С, каротиноидами и мелатонином. Эти питательные вещества имеют впечатляющую пользу для здоровья, например, предотвращают сердечные заболевания и диабет.
Киви - Они исключительно богаты витаминами C, E, K, фолиевой кислотой, каротиноидами, калием, клетчаткой и фитохимическими веществами. Киви имеют существенные преимущества для работы сердца, такие они снижают кровяное давление. Киви поддерживают иммунную систему и могут даже снизить риск и тяжесть простуды и гриппа.
Папайя и семена папайи доказали свою антипаразитарную активность. В частности, сушеные семена папайи эффективны при лечении кишечных паразитов человека без значительных побочных эффектов. Папайя может быть полезна для предотвращения повреждения почек, прекрасна для пищеварения.
Авокадо - это фрукты, полные питательных веществ, которые могут помочь в похудении, уменьшить воспаление, защитить и питать сердце и мозг.
Помидоры - очень ценное дополнение к диете, особенно для поддержания здоровья сердца и предотвращения болезни Альцгеймера.
Бананы – имеют множество преимуществ для вашего здоровья, они контролируют вес и понижают уровень холестерина
Грейпфрут является отличным дополнением к программе похудания и может улучшить инсулинорезистентность и метаболический синдром.
Кожура и мякоть апельсина являются богатыми источниками флавоноидов и соединений, обладающих антиоксидантной и противовоспалительной активностью
Лимоны являются хорошим источником витамина С, тиамина, рибофлавина, пантотеновой кислоты, железа и магния, витамина B6, кальция, калия и фолиевой кислоты. Было доказано, что они подавляют увеличение веса и накопление жира, а также улучшают инсулинорезистентность
Исследования показывают, что яблоки могут снизить риск многих хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, астма и диабет 2 типа. Яблоки также улучшают потерю веса и функцию легких.
Фото: Pixabay