12 советов, благодаря которым вы приготовите идеальную рыбу

11.01.2022 20:00

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, благодаря которым вы сможете приготовить идеальное блюдо. 

Будем надеяться на то, что вам пригодятся эти рекомендации. 

1.    Чтобы во время запекания ваша рыба не пригорела к фольге, нужно предварительно об этом позаботиться. 

Положите между фольгой и рыбой порезанный лук полукольцами, а также по желанию можно добавить зелень и порезанный картофель. Так вы значительно облегчите себе задачу, и вам не придётся отдирать рыбу от фольги. 

2.    Чтобы чешуя легко отставала от рыбы, необходимо смешать холодную воду с уксусом и поместить в неё рыбу на 2 часа. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала тушку рыбы. На 1 литр воды необходимо добавлять 2 ст. ложки уксуса. 

Фото: Pixabay

3.    Если вы когда-то покупали речного окуня, то наверняка вам известно о том, что его очень нелегко очистить. Перед тем, как это делать, необходимо залить рыбу кипящей водой ровно на 1-2 секунды, только не больше. После этого вы легко очистите вашего речного окуня.

4.    Если вы варите рыбу, то для того, чтобы определить её готовность, необходимо обратить внимание на плавники. Если вы видите, что они легко отстают, значит, она готова к употреблению в пищу.

5.    Очень важно, чтобы после размораживания рыба сохраняла все свои полезные свойства. А для этого размораживать её нужно исключительно в холодной воде. Она не позволяет разрушать полезные вещества, которые присутствуют в рыбе. 

6.    Некоторые виды рыбы способны издавать специфические запахи. К примеру, это может быть морской окунь, щука, треска или камбала. 

Чтобы этого не было, в процессе приготовления необходимо добавлять в рыбу много специй, которые специально для неё предназначены. Так у вас получится избежать неприятного запаха. Но, если запах очень неприятный и вы понимаете, что одними специями тут не обойтись, то в таком случае на помощь придет молоко. Его необходимо влить в воду, в которой варится рыба, в небольшом количестве. Тогда у вас получится избавиться от неприятного запаха в процессе приготовления. 

7.    Часто бывает так, что во время готовки мелкая рыба разваливается. Чтобы этого не допустить, необходимо за 15-20 минут до того, как начать готовить рыбу, её посолить. Если вы уже когда-то готовили такую рыбу и знаете, что она имеет свойства разваливаться, то тогда лучше предварительно разрезать её на небольшие порции.

8.    Если вы не хотите, чтобы при варке рыба потеряла свою форму, то на ней нужно сделать небольшие надрезы. Чтобы ваше блюдо получилось вкусным, готовить рыбу необходимо на медленном огне. 

9.    Если вы варите треску, камбалу или щуку, то во время самого процесса нужно добавить в воду ложку майонеза. 

10.    Если вы будете жарить рыбу, то чтобы она получилась вкуснее, примерно за час до готовки необходимо натереть её смесью из чеснока, соли и уксуса. По желанию можно обмазать вашу рыбку сметаной.

11.    Чтобы рыба в кляре получилась с хрустящей корочкой, перед тем, как отправить её в кляр, необходимо сначала обвалять кусочки в муке. 

12.    Если вы жарите рыбку, то для образования хрустящей корочки, необходимо предварительно обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса