Каждая хозяйка хочет облегчить процесс готовки и сделать пищу вкуснее.
Но не многие знают о некоторых приемах, которые помогут в приготовлении пищи.
1. Многие сталкивались с ситуацией, когда овощи или фрукты залежались в холодильнике и стали выглядеть не презентабельно. Помочь в этом сможет уксусная вода.
Нужно положить продукты на некоторое время в раствор. Это сможет вернуть овощи и фрукты к первоначальному виду. Но после такой манипуляции их нужно тщательно промыть.
2. Но ситуация с недозрелыми фруктами и овощами тоже встречается у хозяек. Решить проблему можно с помощью бумажного пакета и яблока.
Нужно сложить все это вместе и оставить на ночь. Яблоко выделяет этилен, который способствует быстрому созреванию.
3. Золотистый цвет морковке и луку при жарке может дать небольшая щепотка сахара. На вкус это сильно не повлияет, а вот внешний вид будет намного аппетитнее.
4. Соленые огурцы – это достаточно вкусный продукт. Но готовить его иногда очень долго и муторно. Ускорить процесс засолки можно с помощью надрезов с обоих концов овоща.
Также можно с помощью вилки или ножа сделать множество маленьких дырок, что способствует быстрому прониканию солевого раствора в огурец.
5. Очистить помидоры от шкурки можно очень быстро и легко. Нужно лишь подержать их в кипятке несколько минут, и тогда шкурка будет легко отходить.
Главное не передержать, иначе помидоры станут слишком мягкими и с ними будет неудобно работать.
6. Фрукты остаются свежими не так долго. Замедлить процесс у бананов можно с помощью скотча, фольги или пищевой пленки.
Нужно лишь обернуть корешок и радоваться долгому хранению.
7. Бананы останутся свежими на несколько дней, а то и на неделю дольше.
8. Ананас же стоит сначала избавить от листьев и хранить в перевернутом виде. Так он быстрее созреет и дольше будет оставаться сочным.
9. А вот сельдерей лучше полностью замотать в фольгу, тогда он будет хранится практически на месяц дольше.
10. Вернуть свежесть и хрустящий звук овощам можно, поместив их в одну ёмкость с холодной водой и ломтиками сырого картофеля. Крахмал, выделяющийся из него, способствует восстановлению первичных свойств.
11. А вот с лимоном дело идет немного хуже. Его нельзя во что-то завернуть или замочить.
Чтобы лимон не засыхал быстро и из него можно было взять сок, лучше проткнуть его в одном месте ножом или гвоздем и выдавливать сок таким образом.