11 полезных советов в приготовлении овощей и фруктов

01.03.2022 10:00

Каждая хозяйка хочет облегчить процесс готовки и сделать пищу вкуснее. 

Но не многие знают о некоторых приемах, которые помогут в приготовлении пищи.

Овощи и фрукты

1. Многие сталкивались с ситуацией, когда овощи или фрукты залежались в холодильнике и стали выглядеть не презентабельно. Помочь в этом сможет уксусная вода. 

Нужно положить продукты на некоторое время в раствор. Это сможет вернуть овощи и фрукты к первоначальному виду. Но после такой манипуляции их нужно тщательно промыть.

2. Но ситуация с недозрелыми фруктами и овощами тоже встречается у хозяек. Решить проблему можно с помощью бумажного пакета и яблока. 

Фото: Pixabay

Нужно сложить все это вместе и оставить на ночь. Яблоко выделяет этилен, который способствует быстрому созреванию.

3. Золотистый цвет морковке и луку при жарке может дать небольшая щепотка сахара. На вкус это сильно не повлияет, а вот внешний вид будет намного аппетитнее.

4. Соленые огурцы – это достаточно вкусный продукт. Но готовить его иногда очень долго и муторно. Ускорить процесс засолки можно с помощью надрезов с обоих концов овоща. 

Также можно с помощью вилки или ножа сделать множество маленьких дырок, что способствует быстрому прониканию солевого раствора в огурец.

5. Очистить помидоры от шкурки можно очень быстро и легко. Нужно лишь подержать их в кипятке несколько минут, и тогда шкурка будет легко отходить. 

Главное не передержать, иначе помидоры станут слишком мягкими и с ними будет неудобно работать.

6. Фрукты остаются свежими не так долго. Замедлить процесс у бананов можно с помощью скотча, фольги или пищевой пленки. 

Нужно лишь обернуть корешок и радоваться долгому хранению.

7. Бананы останутся свежими на несколько дней, а то и на неделю дольше.

8. Ананас же стоит сначала избавить от листьев и хранить в перевернутом виде. Так он быстрее созреет и дольше будет оставаться сочным.

9. А вот сельдерей лучше полностью замотать в фольгу, тогда он будет хранится практически на месяц дольше.

10. Вернуть свежесть и хрустящий звук овощам можно, поместив их в одну ёмкость с холодной водой и ломтиками сырого картофеля. Крахмал, выделяющийся из него, способствует восстановлению первичных свойств.

11. А вот с лимоном дело идет немного хуже. Его нельзя во что-то завернуть или замочить. 

Чтобы лимон не засыхал быстро и из него можно было взять сок, лучше проткнуть его в одном месте ножом или гвоздем и выдавливать сок таким образом.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса