10 продуктов, которые спасут от хронической усталости

03.10.2021 08:00
Обновлено: 27.02.2023 12:00

Хроническая усталость – это привычное явление для современного человека. Всему виной загруженный ритм жизни, стрессы, недостаток сна, неправильное питание и алкоголь. 

Немногие знают, что хроническую усталость можно победить, если нормализовать свой рацион. Поэтому стоит вспомнить 10 продуктов, которые помогают избавиться от хронической усталости.

Гранат

Гранат наполняет организм энергией и возбуждает аппетит. В день стоит кушать полграната или выпивать один стакан. 

Гранат рекомендуется потреблять 2-3 раза в неделю. Некоторые люди делают из граната соус, который можно добавлять в различные десерты или салаты.

Обезжиренное молоко

В обществе сложилось неоднозначное мнение к обезжиренным молочным продуктам. Важно понять простой факт: обезжиренное молоко – это источник энергии для организма. 

Фото: Pixabay

А если говорить об обезжиренном кефире или йогурте, то они не несут никакой пользы. 

Травяной чай

Сюда можно отнести:

1)    Имбирный.

2)    Мятный.

3)    Лимонный.

4)    С шиповником.

5)    Ромашковый.

Травяной чай улучшает самочувствие и бодрит. И если делать сравнения с кофе, то реальную бодрость дает именно травяной чай.

А главное его преимущество – это отсутствие кофеина. Травяной чай можно пить на протяжении дня. Но, стоит потреблять только свежезаваренные напитки.

Грейпфрут

Грейпфруты – это природный источник энергии. Регулярное потребление восстанавливает силы и даже улучшает память. 

Конечно, стоит помнить о разумном потреблении. Если кушать грейпфруты чаще 3 раз в неделю, могут проявиться проблемы с ЖКТ. Грейпфруты можно потреблять в чистом виде или соках.

Пророщенные пшеничные зерна

Те, кто правильно питается и следить за своим рационом, начинают потреблять пророщенные пшеничные зерна. 

Их польза неоспорима, ведь речь идет о продукте, который снижает уровень сахара и восстанавливает нервную систему. 

Чтобы получить пользу от зерен, стоит соблюдать технологию приготовления. 

Если зерна варить при температуре 40 градусов и выше, они теряют свои полезные свойства. Их лучше добавлять в бульон или второе блюдо за минуту до полной готовности.

Шпинат

Шпинат – это один из самых полезных продуктов, который стоит принимать. Среди основных положительных свойств можно выделить:

1)    Защищает от преждевременного старения.

2)    Улучшает память.

3)    Восстанавливает нервную систему.

4)    Дает энергию.

Шпинат можно есть в свежем виде или отваривать. Для улучшения вкуса некоторые добавляют оливковое масло или сметану.

Говядина

Говядина улучшает состояние крови, нормализирует сахар и помогает улучшить концентрацию. 

Конечно, постоянно потребление говядины может привести к лишнему весу. Но, если грамотно подойти к потреблению, никаких проблем быть не должно.

Миндаль

Миндаль – это кладезь натуральных антиоксидантов и полезных витамин. Миндаль – это отличный перекус, несмотря на высокую калорийность. 

Эксперты рекомендуют измельчать миндаль, добавляя его в йогурт, овсяные хлопья и различные каши.

Морские водоросли

Этот продукт улучшает самочувствие и считается одним из самых полезных. Морские водоросли можно есть в том виде, в котором они продаются. Они также являются отличным дополнением к салатам.

Свекла

Свекла считается одним из самых полезных овощей, все дело в высоком содержании антиоксидантов. 

Потреблять ее можно в сыром или вареном виде. Конечно, свеклу лучше всего добавлять в салаты. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Гранат
  2. Обезжиренное молоко
  3. Травяной чай
  4. Грейпфрут
  5. Пророщенные пшеничные зерна
  6. Шпинат
  7. Говядина
  8. Миндаль
  9. Морские водоросли
  10. Свекла