Многие люди не любят самостоятельно готовить именно из-за того, что этот процесс иногда отнимает кучу времени.
Но ведь это не повод отказываться от домашних вкусностей! Можно просто ознакомиться с некоторыми хитростями. Активно использовать их, тем самым сокращая время, проведённое за плитой.
Возможно, некоторые подумают, что этот способ очень странный. И вообще это абсурд, но способ рабочий!
А нужно всего лишь замочить макароны в холодной воде на несколько часов, а чтобы не слились можно капнуть немного масла. Таким образом, варка макарон займёт буквально 2-3 минуты. Это же относится и к пасте.
Такой ингредиент добавляется в немалое количество блюд. Но процесс приготовления бывает довольно затяжной. А ведь можно сократить время, почти в два раза!
Когда лук начнёт приобретать золотистый цвет, нужно всего-то добавить пищевую соду. На 1кг лука чайная ложка соды.
Чтобы быстро справиться с этой задачей, не стоит тереть сыр сразу, достав его из холодильника.
Нужно подождать, пока он нагреется до температуры комнаты. Тогда тереть его будет гораздо легче.
Для выполнения этой задачи, нужно немного подморозить мясо. Только не так, чтобы оно было как камень. А так, чтобы его было возможно разрезать ножом.
Тогда можно будет нарезать тоненькие, аккуратные кусочки без лишних усилий. Ведь тёплое мясо мягкое и нарезать его аккуратно, задача не из простых.
На завтра запланировано большое застолье, голова идёт кругом, за что хвататься и что готовить в первую очередь. Но можно облегчить задачу. Сделать заготовки уже сегодня. Можно нарезать те продукты, которые это позволяют.
Например: помидоры нарезать не удастся, так как они пустят сок, а вот нарезать заранее курицу, вполне возможно. Главное, хранить заготовки в герметичной упаковке до момента приготовления.
Оно нужно прямо сейчас, а такой кусок больше похож на льдину, чем на масло? Есть выход! Нужно расколоть или разрезать, как получится, его на маленькие кусочки.
Таким образом, оно размягчится намного быстрее, чем большой кусок масла. Так же, можно поставить его около плиты, пока на ней готовится что-то другое. В тепле, процесс размягчения масла пройдёт намного быстрее.
Есть небольшая хитрость для быстрой очистки картофеля. Можно подержать промытые картофелины в подсолённой холодной воде минут 20.
Или же залить картофель кипятком на 30 секунд, после чего, сразу переложить в холодную воду, также на 30 секунд. После такой процедуры кожура начнёт легко отходить и её возможно будет снять, не используя ножа.
Не проблема! Для того чтобы приготовить овощи как можно быстрее, нужно всего лишь поменять простую воду на минеральную.
В минералке содержится бикарбонат, который с лёгкостью разрушит растительную целлюлозу. Так овощи приготовятся значительно быстрее.
Легко! Чтобы приступить к приготовлению кабачков, тыкв, огурцов, перцев и прочего другого, необходимо достать из них косточки.
И этот процесс обычно занимает достаточное количество времени. Но есть решение! Можно воспользоваться ложкой для мороженного. У неё заострённые края, благодаря этому освободить овощ от косточек удастся гораздо быстрее.
Ну, и самое простое, что можно сделать для ускорения процесса готовки. Это кипятить воду, накрывая кастрюлю крышкой. Без предварительной обработки, а конкретно варки какого-либо продукта, не обходится создание множества блюд. Поэтому, кипячение воды с закрытой крышкой значительно ускорит процесс варки. Закипать вода начнёт уже через 5 минут.
Чтобы готовить вкусные блюда и создавать кулинарные шедевры, необязательно быть талантливым поваром с большим стажем. А пользуясь такими хитростями, процесс готовки станет гораздо быстрее и проще. С созданием и простых и сложных блюд, справится даже молодая хозяйка, причём за короткое время!