Какие продукты стоит употреблять весной: спасаемся от авитаминоза

21.03.2023 21:28
Обновлено: 12.05.2024 23:50

После зимнего периода организм нуждается в восполнении витаминов.

Знание полезных продуктов поможет вам спастись от авитаминоза.

Морковь

Морковь – недорогой, но полезный корнеплод. В ней содержится витамин А и антиоксиданты.

Старайтесь вводить в рацион свежую морковь. Она намного полезнее, чем та, которая находится в вареном виде.

Мята

Благодаря содержанию в мяте антиоксиданта, она способна облегчить симптомы сезонной аллергии.

овощи
Фото: Pixabay

Кроме этого, мята обладает противоотечным свойством и помогает улучшить работу желудка.

Лук

Этот овощ обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Он также занимает важное место в профилактике заболеваний.

Редис

Редис прекрасно выводит токсины из желудка и печени, является мочегонным средством.

Кроме этого, редис хорошо увлажняет кожу и снимает зуд от укуса насекомых. 

Рукола 

Зеленые листья руколы снимают воспаление, выводят из организма вредные вещества.

Теперь вы знаете, какие продукты лучше употреблять весной.
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Морковь
  2. Мята
  3. Лук
  4. Редис
  5. Рукола 
Все новости