Постные салаты: по каким рецептам готовят бывалые мастера кухни

30.07.2022 20:00
Обновлено: 01.04.2023 12:32

Салат – неотъемлемая часть рациона для многих. Люди охотно дополняют такими блюдами обед, употребляют их на ужин.

Порой им хочется оздоровить организм, разгрузить его. По этой причине от привычный сытных и калорийных салатов они могут отказываться. Но они могут полностью не убирать это блюдо из рациона, поскольку его можно адаптировать под любое питание.

Существуют постные салаты, которые тоже довольно вкусные и питательные. Рецепты таковых знают бывалые мастера кухни.

Салат из крапивы и капусты

В состав его ингредиентов входят 3 горсти листьев молодой крапивы, 300 граммов капусты, 1 морковь, 3 ложки сметаны, соль по вкусу.

Крапиву необходимо обдать кипятком, промыть в холодной воде, отжать, а потом нарезать на крупные куски. Капусту следует нашинковать, посолить и помять, морковь же потребуется превратить в соломку с помощью терки или ножа.

салат
Фото: Pixabay

Далее она смешивается с капустой и крапивой, все солится по вкусу, заправляется сметаной и подается на стол.

Салат с редиской, помидорами и солеными огурцами

Для его приготовления потребуется взять 4 огурца, 200 граммов редиса, 2 помидора, 3 веточки укропа и такое же количество перьев зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Огурцы и редис нужно нарезать тонкими пластинами, помидоры же требуется измельчить дольками. Зелень нужно мелко порубить, после чего смешать с овощами.

Заправить салат нужно оливковым маслом, в которое предварительно были добавлены соль и перец.

Салат из сельдерея и моркови

Чтобы приготовить это легкое блюдо потребуется взять 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 лимон, 3 столовые ложки изюма, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла и перец по вкусу.

Стебли сельдерея и морковь нужно нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Из лимона следует выжать 2 столовые ложки сока.

Далее овощи и изюм кладутся в миску, все посыпается перцем и сахаром, заливается маслом и соком, перемешивается и подается на стол.

Все эти салаты полезные и быстрые в приготовлении. Подать их сможет даже начинающий повар.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Салат из крапивы и капусты
  2. Салат с редиской, помидорами и солеными огурцами
  3. Салат из сельдерея и моркови
Все новости